
Запеченные сладкие перцы с томатами, маслинами, каперсами, чесноком и ароматными травами станут прекрасным дополнением к любому столу – будь то торжественное мероприятие или обычный ужин. Предлагаем приготовить блюдо на четырех человек, калорийность одной порции составит 300.
Печеные перцы состав:
- 4 сладких перца (красных)
- 4 средних помидора
- 3 дольки чеснока
- Небольшой пучок базилика или петрушки
- Чайная ложка каперсов
- 8 маслин б/к
- 8 ст. л. Раст. масла
Печеные перцы приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перцы пополам, вдоль. Удалите перегородки и семена, черешки при этом не срезайте. Поместите перцы в огнеупорную посуду, расположив их срезом вверх.
Кожицу на томатах надрезают, после чего помещают в глубокую миску и заливают кипятком примерно на минуту. Затем воду сливают и удаляют отслоившуюся кожицу. Каждый томат разрезают на шесть долек.
В половинки перцев выкладываем дольки помидоров, чеснок, нарезанный пластиками, каперсы, крупно порезанные маслины и рубленую зелень. Затем каждую половинку перца с овощами поливаем 1 столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.
Запекаем перцы в духовке в течение 50 минут. Готовые печеные перцы с овощами перекладываем на разогретые тарелки, поливаем соком, образовавшимся в процессе запекания. Украшаем листиками петрушки или базилика.
В качестве альтернативы, за несколько минут до приготовления можно посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.
Баклажаны, фаршированные овощами, готовятся аналогичным образом.