Печеные перцы в итальянском стиле

Фото: img.freepik.com

Запеченные сладкие перцы с томатами, маслинами, каперсами, чесноком и ароматными травами станут прекрасным дополнением к любому столу – будь то торжественное мероприятие или обычный ужин. Предлагаем приготовить блюдо на четырех человек, калорийность одной порции составит 300.

Печеные перцы состав:

  • 4 сладких перца (красных)
  • 4 средних помидора
  • 3 дольки чеснока
  • Небольшой пучок базилика или петрушки
  • Чайная ложка каперсов
  • 8 маслин б/к
  • 8 ст. л. Раст. масла

Печеные перцы приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перцы пополам, вдоль. Удалите перегородки и семена, черешки при этом не срезайте. Поместите перцы в огнеупорную посуду, расположив их срезом вверх.

Кожицу на томатах надрезают, после чего помещают в глубокую миску и заливают кипятком примерно на минуту. Затем воду сливают и удаляют отслоившуюся кожицу. Каждый томат разрезают на шесть долек.

В половинки перцев выкладываем дольки помидоров, чеснок, нарезанный пластиками, каперсы, крупно порезанные маслины и рубленую зелень. Затем каждую половинку перца с овощами поливаем 1 столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.

Запекаем перцы в духовке в течение 50 минут. Готовые печеные перцы с овощами перекладываем на разогретые тарелки, поливаем соком, образовавшимся в процессе запекания. Украшаем листиками петрушки или базилика.

В качестве альтернативы, за несколько минут до приготовления можно посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.

Баклажаны, фаршированные овощами, готовятся аналогичным образом.