
Ванильное песочное печенье неизменно получается вкусным, и его приготовление не требует больших усилий и занимает немного времени. Рекомендуем приготовить это лакомство, оно станет отличным угощением.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда используйте ванилин высокого качества. Мука должна быть высшего сорта. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Готовую выпечку следует подавать к столу только после полного остывания. Печенье наиболее гармонично сочетается с чаем или стаканом домашнего молока.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Мука 150-200 грамм
- Сода 1 щепотка
- Уксус 9% 3 мл (для гашения соды)
- Ванилин 1-2 щепоток
Количество порций
5
Как приготовить «Песочное ванильное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миску положите сливочное масло, затем добавьте соль и сахар.
Всыпьте муку.
Всыпьте соду и затем погасите её уксусом.
Замесите тесто.
Слепите печенье руками. По желанию, сверху можно посыпать его сахаром.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
Ванильное песочное печенье испечено! Наслаждайтесь!