
Абрикосовый песочный пирог – прекрасная выпечка. Этот десерт обладает необыкновенным вкусом с лёгкими летними нотками. Он отличается нежностью, насыщенным ароматом и станет отличным дополнением как к домашнему чаепитию, так и к приёму гостей.
Описание приготовления:
Пирог с абрикосами на песочном тесте обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью. Этот пирог станет отличным выбором для тех, кто следит за потреблением сдобной выпечки. Однако, он – прекрасный десерт для сладкого стола: нежный и с приятным летним ароматом абрикосов. Такие пироги – известное лакомство в Австрии. Фруктовый аромат этой выпечки привлечет даже тех, кто обычно не любит чаепития. Состав прост и доступен любой хозяйке. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех членов семьи и удивит гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сметана 80 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Абрикосы 200 грамм
- Желток яйца 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Песочный пирог с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В глубокой миске соедините сахар и размягчённое масло, затем тщательно перемешайте.
Добавьте в миску сметану и разрыхлитель.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Приготовьте тесто с мягкой, эластичной структурой, которое не прилипает к рукам. Затем поместите его в прохладное место на 30 минут.
Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Раскатайте большую часть и поместите ее в форму для выпечки, оставив небольшой бортик по краям. Диаметр моей формы составляет 20 сантиметров.
Разложите абрикосы на блюдо. Они могут быть нарезанными или в виде половинок. Подходят свежие, замороженные, консервированные плоды или абрикосы из варенья.
Раскатайте более тонкий слой теста и с помощью кондитерской выемки сформируйте звёздочки или другие фигурки. Разместите их поверх абрикосов.
Взбейте желток, смажьте форму и выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170-175 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать его к чаю или другим десертам.