Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с чоризо и тремя сырами

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволит вам приготовить дома аппетитную и насыщенную пиццу, которая придется по вкусу всем ценителям сыра и колбасы Чоризо. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Оставьте дрожжевое тесто на более длительное время в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось, после чего тщательно вымесите его руками. Время подъема напрямую влияет на вкус пиццы. Для приготовления используйте твердый сыр, который обладает хорошей плавкостью при высоких температурах. Маскарпоне можно без проблем заменить на Моцареллу, это сделает пиццу еще вкуснее.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Вода тёплая 150 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сыр Маскарпоне 50 грамм
  • Сыр «Маздамер» 50 грамм
  • Пармезан тертый 1,5 ст. ложки
  • Колбаса Чоризо 50 грамм
  • Томатный соус 40 грамм
  • Маслины 10-15 штук (без косточек)
Еще рецепт:  Запеченные яблоки в слоеном тесте

Количество порций
4

Как создать «Пикантную пиццу с Чоризо и тремя сырами»

Прежде чем начать приготовление теста для пиццы, соберите все требуемые продукты.

В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, влейте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, слегка липнущим к рукам. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте тесту подняться вдвое в теплом месте.

Разделите тесто на две равные части и подготовьте все компоненты для начинки. Маслины нарежьте кружочками, сыр Масдамер и Пармезан натрите на терке. Колбасу можно приобрести уже в нарезке или нарезать ее тонкими ломтиками самостоятельно.

Слегка присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто до толщины примерно 2-3 миллиметра и смажьте его вашим любимым томатным соусом.

Еще рецепт:  Малиновые панкейки

Натрите Масдамер и посыпьте соусом, сверху расположите ломтики Чоризо.

Равномерно распределите Маскарпоне по всей площади основы.

Равномерно распределите нарезанные маслины по всей поверхности и обильно посыпьте их пармезаном. Перенесите основу для пиццы на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут, используя режим «Верх/Низ». Для равномерной пропекания пиццу следует разместить точно в центре духовки.

Ароматная пицца с чоризо и тремя видами сыра уже готова! Она восхитительна на вкус, настоятельно советую попробовать!

Похожие рецепты