
Предлагаю испечь пирог из лаваша с начинкой из фарша и кабачка. Получается нежная, сочная и очень вкусная выпечка! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления лаваша. Позвольте предложить вам один из интересных вариантов. Этот пирог можно подавать и к чаю, и в качестве основного блюда. Выпечка получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Обязательно стоит попробовать! Рецепт несложный, а результат впечатляющий!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1-2 штук
- Кабачок 1 штука
- Фарш 400 грамм
- Лук 1 штука
- Сухари для панировки 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Яйцо 4 штуки
- Кефир 200 мл
- Молоко 150 мл
- Сыр 70 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Для того чтобы приготовить вкусный пирог из лаваша с фаршем и кабачком, вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте фарш, одно яйцо, мелко нарезанную зелень (у меня петрушка), натёртый на крупной тёрке лук, пропущенный через пресс чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесите.
Кабачок нарежьте на продольные полоски шириной примерно 5 мм. Я дополнительно разделила каждую полоску на две части, однако если кабачок не отличается большой длиной, этот шаг можно пропустить. В сковороде растопите масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны около 1-2 минуты. Не требуется сильной обжарки кабачков, важно лишь добиться их мягкости.
Смешайте кефир, молоко и яйца в отдельной емкости. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
На край лаваша выложите в один ряд поджаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбаску и поместите её поверх кабачков. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, где расположены кабачки и фарш.
Нарежьте готовый рулет на порционные куски шириной примерно 3-4 см и плотно уложите их в форму, предназначенную для запекания. Для удобства выпечки дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
На готовые рулетики вылейте подготовленную заливку и сверху посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с лаваша, начиненный фаршем и кабачком, готов к подаче. Приятного аппетита!