Vkusnushka

Интересные рецепты

Лавашный пирог с фаршем и кабачком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь пирог из лаваша с начинкой из фарша и кабачка. Получается нежная, сочная и очень вкусная выпечка! Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления лаваша. Позвольте предложить вам один из интересных вариантов. Этот пирог можно подавать и к чаю, и в качестве основного блюда. Выпечка получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Обязательно стоит попробовать! Рецепт несложный, а результат впечатляющий!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1-2 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сухари для панировки 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 70 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Торт-суфле с ягодами

Количество порций
8

Для того чтобы приготовить вкусный пирог из лаваша с фаршем и кабачком, вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте фарш, одно яйцо, мелко нарезанную зелень (у меня петрушка), натёртый на крупной тёрке лук, пропущенный через пресс чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесите.

Кабачок нарежьте на продольные полоски шириной примерно 5 мм. Я дополнительно разделила каждую полоску на две части, однако если кабачок не отличается большой длиной, этот шаг можно пропустить. В сковороде растопите масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны около 1-2 минуты. Не требуется сильной обжарки кабачков, важно лишь добиться их мягкости.

Смешайте кефир, молоко и яйца в отдельной емкости. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Еще рецепт:  Помидоры и сыр в оладьях

На край лаваша выложите в один ряд поджаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбаску и поместите её поверх кабачков. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, где расположены кабачки и фарш.

Нарежьте готовый рулет на порционные куски шириной примерно 3-4 см и плотно уложите их в форму, предназначенную для запекания. Для удобства выпечки дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

На готовые рулетики вылейте подготовленную заливку и сверху посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с лаваша, начиненный фаршем и кабачком, готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты