
Пирог, состоящий из рулетиков с разнообразными начинками, – прекрасный выбор для семейного чаепития, позволяющий учесть индивидуальные вкусы каждого. В качестве примера можно приготовить пирог с двумя видами начинки: картофельной и капустной.
Описание приготовления:
Пирог, состоящий из рулетиков с разнообразными начинками, станет отличным решением для тех, кто предпочитает разные вкусы в пирогах. Вы можете использовать любую начинку, главное, чтобы они гармонично сочетались. Приготовление этого пирога не представляет труда, а подробный рецепт поможет вам в этом. Также стоит отметить великолепное тесто, разработанное французскими кулинарами, рецепт которого стоит запомнить!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное размягченное 100 грамм (необходимо тесто, а также масло для смазывания формы перед выпечкой и для обжаривания начинки)
- Яйцо 2 штуки (одно яйцо добавляется в тесто, а желток используется для смазывания пирога перед выпечкой)
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (1/2 — в картофельную начинку, 1/2 — в капустную начинку)
- Капуста 1/4 штуки (свежая)
- Шампиньоны 3-4 штук (свежие)
- Растительное масло 50 мл (для обжарки начинки)
Количество порций
16
Как испечь пирог из рулетиков с разнообразными начинками»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для теста налейте молоко, добавьте дрожжи, соль, сахар, добавьте одно яйцо и перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на один час.
Пока тесто подходит, приступайте к приготовлению начинки, для этого нарежьте капусту.
Нарежьте луковицу полукольцами, порежьте грибы шампиньоны.
Сначала обжарьте шампиньоны с луком на сковороде, затем добавьте капусту и тушите до мягкости, приправив солью по вкусу.
Картофель отварите, сделайте из него пюре, добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу.
Раскатывайте готовое тесто в пласт и разделите его на 16 частей. Добавление муки при раскатке не требуется, так как тесто не прилипает.
Сформируйте из каждого куска теста шар и накройте его пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
Разотрите тесто в овальную лепешку, распределите картофельную начинку по краю, подверните края теста и скатайте в рулет.
Сделайте вертикальные надрезы на краю лепешки, около 2 см в длину.
Аналогично поступите с капустными рулетиками.
Для удобства формирования капустных рулетиков, выполните на их краях косые надрезы.
Нанесите сливочное масло на форму для запекания, затем уложите рулетики, располагая их в произвольном порядке. Благодаря различным надрезам можно определить, где находится какая начинка. Покройте пирог смесью, приготовленной из яичного желтка и двух чайных ложек молока.
Выпекайте пирог в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог удался на славу: он и аппетитный на вид, и превосходный на вкус. Он понравится всем, кто любит начинку как с картофелем, так и с капустой.