Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог из жмыха

Фото: img.freepik.com


Если у вас остался яблочный жмых после приготовления яблочного сока, этот рецепт поможет вам найти ему применение. Из него можно испечь простой и очень вкусный пирог, который можно отнести к разновидностям яблочной шарлотки.

Описание приготовления:

Не знаете, что делать с яблочным жмыхом, который остается после отжима сока? Предлагаю рецепт аппетитного домашнего пирога, похожего на шарлотку. Приготовление несложное: используйте его в качестве основы и добавляйте любимые ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае получится очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Жмых яблочный 1 стакан
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 200-210 грамм
  • Молоко 50 мл (при необходимости, если яблочный жмых окажется сухим, а не сочным)
  • Ягоды 50 грамм (любые, по желанию)
  • Масло сливочное 20-30 грамм
  • Сахар тростниковый коричневый 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Мясные блинчики с морковью и капустой

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог из яблочного жмыха»

Подготовьте ингредиенты.

Разделите белки и желтки из трех яиц, затем взбейте желтки с сахаром до образования однородной белой массы.

В желтковую массу следует добавить яблочный жмых и корицу, а также цедру лимона, после чего все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Добавьте мучную смесь и перемешайте. Если яблочный жмых получился достаточно сухим, можно добавить 50 мл молока.

При желании в тесто можно добавить немного замороженных ягод и тщательно перемешать.

Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены.

Осторожно введите взбитые яичные белки в тесто, делая это в 2-3 этапа.

Еще рецепт:  Куриные ножки, запеченные в духовке

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и стряхните излишки. Если вы используете цельную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы пирог было легче достать.

Выложите тесто в форму для выпечки, распределите сверху тонкий слой сливочного масла, затем посыпьте коричневым сахаром – при его отсутствии можно использовать любой другой вид сахара. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в течение 40-45 минут до полной готовности.

Ароматный пирог с хрустящей сахарной глазурью готов, приглашайте близких к трапезе, наливайте чай или кофе, наслаждайтесь вкусом!

Похожие рецепты