
Пирог с финиками и яблоками – это изысканная и аппетитная выпечка, подходящая как для домашнего чаепития, так и для угощения неожиданных посетителей. Для приготовления требуется немного ингредиентов, однако результат вас приятно удивит.
Описание приготовления:
Испечь пирог с финиками и яблоками под силу даже начинающему повару. Для этого лучше использовать кисло-сладкие яблоки, сорта должны быть твёрдыми. Помимо фиников, яблочную выпечку можно дополнить орехами или другими сухофруктами. В результате получается деликатная, немного влажная и очень ароматная выпечка!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 150-200 грамм (по вкусу)
- Финики 7-10 штук
- Яблоки 2 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Мука 150 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с финиками и яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром до образования светлой, воздушной массы.
Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Снова взбейте смесь.
Вместе с нарезанными кубиками яблок добавьте и финики, предварительно удалив из них косточки и нарезав мякоть).
Перемешайте.
Тесто следует переложить в форму, смазанную маслом. Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог с финиками и яблоками испечён. Прежде чем нарезать его на порции и подать к столу, дайте ему немного остыть. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!