Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовый пирог с ягодами

Фото: img.freepik.com


В период созревания ягод и фруктов обязательно сделайте этот восхитительный, лёгкий и душистый пирог. Он прост в приготовлении, но быстро разбирается. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать любые свежие ягоды и фрукты. В качестве ингредиентов я выбрала виноград кишмиш, киви, грушу и клубнику. Замороженные фрукты и ягоды нежелательны, поскольку они содержат большое количество сока, что может привести к тому, что пирог получится не пропеченным. Для указанного количества теста оптимальным будет использование формы размером 20х20 или 27х12 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Сахар 165 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 275 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Крупа манная 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Ягоды свежие 200 грамм (любые)
  • Фрукты свежие 200 грамм (любые)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Луковые драники

Количество порций
10

Как приготовить «Пирог с фруктами и ягодами»

Соберите все нужные продукты для выпечки фруктового пирога. Фрукты и ягоды промойте и просушите. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким.

В миску поместите размягченное масло, сахар и ванильный сахар, взбивайте до светлого цвета. Добавьте яйца и желток в полученную массу. Тщательно взбейте до получения однородной консистенции.

Добавьте теплое молоко и медленно взбивайте.

Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте манную крупу.

Влейте в массу уксус и перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, затем просейте эту смесь в миску с основной массой. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

Еще рецепт:  Рыбные блины

Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте манной крупой. Затем переложите в нее тесто и распределите его равномерно.

На тесто выложите нарезанные фрукты и крупные ягоды.

Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

После выпечки дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы и, по желанию, украсьте верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты