
В период созревания ягод и фруктов обязательно сделайте этот восхитительный, лёгкий и душистый пирог. Он прост в приготовлении, но быстро разбирается. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно использовать любые свежие ягоды и фрукты. В качестве ингредиентов я выбрала виноград кишмиш, киви, грушу и клубнику. Замороженные фрукты и ягоды нежелательны, поскольку они содержат большое количество сока, что может привести к тому, что пирог получится не пропеченным. Для указанного количества теста оптимальным будет использование формы размером 20х20 или 27х12 см.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Сахар 165 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 275 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Крупа манная 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Ягоды свежие 200 грамм (любые)
- Фрукты свежие 200 грамм (любые)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Пирог с фруктами и ягодами»
Соберите все нужные продукты для выпечки фруктового пирога. Фрукты и ягоды промойте и просушите. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким.
В миску поместите размягченное масло, сахар и ванильный сахар, взбивайте до светлого цвета. Добавьте яйца и желток в полученную массу. Тщательно взбейте до получения однородной консистенции.
Добавьте теплое молоко и медленно взбивайте.
Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте манную крупу.
Влейте в массу уксус и перемешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, затем просейте эту смесь в миску с основной массой. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная тестообразная масса.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте манной крупой. Затем переложите в нее тесто и распределите его равномерно.
На тесто выложите нарезанные фрукты и крупные ягоды.
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы и, по желанию, украсьте верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!