
Этот пирог, несмотря на свою простоту, обладает восхитительным вкусом и идеально подойдет для семейного чаепития или приема неожиданных гостей. Я предлагаю испечь пирог с грушей на основе бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога используем готовое слоёное бездрожжевое тесто. В качестве начинки подойдут груши, но можно использовать и другие фрукты по желанию. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости начинки. Для приготовления этой выпечки не нужны особые навыки или много времени, зато вкус получается восхитительным! Этот нежный пирог, который буквально тает во рту, придется по вкусу каждому. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 грамм (бездрожжевое)
- Груша 2 штуки (или одна крупная)
- Сливочное масло 30 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь 1/2 ч. ложки (молотый)
- Сахар 2 ст. ложки (у меня тростниковый)
- Желток 1 штука (для смазывания)
Количество порций
4
Чтобы испечь «Пирог с грушей из бездрожжевого теста», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»
Необходимо подготовить все компоненты. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Растопите сливочное масло (я использую для этого микроволновую печь), затем добавьте корицу и имбирь. Тщательно перемешайте.
Груши необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Если груша достаточно крупная, одной будет достаточно.
Раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат на муке. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступив от края на 1-1,5 см, сделайте неглубокие надрезы ножом.
Равномерно распределите растопленное сливочное масло с добавлением специй по поверхности теста.
Аккуратно разложите нарезанные груши сверху, следите, чтобы они не выходили за пределы.
Нанесите на груши масло, которое осталось после приготовления, и добавьте сахар по вкусу. Я использую тростниковый сахар, но можно использовать и обычный.
Нанесите желток по краям и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Пирог с грушей, приготовленный на бездрожжевом тесте, готов. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порции и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!