
Свежеиспечённый пирог пользуется неизменным спросом, особенно когда вся семья собирается за вечерним чаепитием. Создайте аппетитный и лёгкий десерт с яблоками и калиной и соберите всех за столом, предложив ароматный кофе или чай!
Описание приготовления:
Если яблоки имеют кисло-сладкий вкус, рекомендуется увеличить количество сахара в тесте или посыпать пирог сахарной пудрой после выпечки. Также можно пропитать его вареньем, джемом, сиропом или топпингом. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Калина 60 грамм
- Яблоко 1-2 штук
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить «Пирог с калиной и яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Взбивайте все ингредиенты примерно 3-5 минут до образования пышной пены.
Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Установите духовку на температуру 180 градусов.
Соберите ягодки с веток калины и тщательно промойте их под проточной водой. После этого промокните их бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
Фрукты также следует вымыть и нарезать, после чего удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте их вместе с ягодами в тесто и аккуратно перемешайте.
Сначала смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 25-30 минут.
Затем извлеките его и остудите.
Выпеченный и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.