Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог с калиной

Фото: img.freepik.com


Свежеиспечённый пирог пользуется неизменным спросом, особенно когда вся семья собирается за вечерним чаепитием. Создайте аппетитный и лёгкий десерт с яблоками и калиной и соберите всех за столом, предложив ароматный кофе или чай!

Описание приготовления:

Если яблоки имеют кисло-сладкий вкус, рекомендуется увеличить количество сахара в тесте или посыпать пирог сахарной пудрой после выпечки. Также можно пропитать его вареньем, джемом, сиропом или топпингом. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Калина 60 грамм
  • Яблоко 1-2 штук
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Количество порций
3

Еще рецепт:  Кето-шарлотка с яблоками

Как приготовить «Пирог с калиной и яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Взбивайте все ингредиенты примерно 3-5 минут до образования пышной пены.

Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Установите духовку на температуру 180 градусов.

Соберите ягодки с веток калины и тщательно промойте их под проточной водой. После этого промокните их бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.

Фрукты также следует вымыть и нарезать, после чего удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте их вместе с ягодами в тесто и аккуратно перемешайте.

Сначала смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 25-30 минут.

Еще рецепт:  Блинчики с печеночной начинкой

Затем извлеките его и остудите.

Выпеченный и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Похожие рецепты