
Этот ароматный и привлекательный пирог идеально подойдет для романтического ужина в сопровождении охлажденного белого вина. Его приготовление занимает всего 30 минут, однако для достижения хрустящей текстуры теста требуется время на остывание.
Описание приготовления:
Пирог со сливой и камамбером обладает изысканным, французским вкусом, с умеренной соленостью и пикантностью. Для достижения хрустящей текстуры основы, рекомендуется дать выпечке остыть перед подачей. К выпечке хорошо подойдут горячий чай или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 70 мл
- Сыр «Камамбер» 100 грамм
- Сливы пряные 150 грамм
- Соль 2 щепотки
Количество порций
2
Как испечь «Пирог с камамбером и пряной сливой»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Приобретая сыр, обязательно убедитесь в дате его изготовления!
В глубокой емкости разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли и влейте растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку и замешивайте песочное тесто. Вместо растительного масла допустимо использовать сливочное или кокосовое масло, предназначенное для употребления в пищу.
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, нарежьте половинки пряных слив еще раз пополам, чтобы получилось четыре части, а сыр – ломтиками.
Выложите тесто в форму для запекания, распределите его по дну и стенкам. Затем выложите слоями ломтики слив и сыра, чередуя их. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в среднем ярусе около 25 минут. Для более быстрого пропекания старайтесь распределить тесто тонким слоем.
Достаньте выпечку из духовки и дайте ей полностью остыть, чтобы корж стал хрустящим.
Для придания пирогу привлекательного вида используйте свежую зелень, а подавайте его с чаем или белым вином.