Vkusnushka

Интересные рецепты

Камамбер и пряная слива: восхитительный пирог

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и привлекательный пирог идеально подойдет для романтического ужина в сопровождении охлажденного белого вина. Его приготовление занимает всего 30 минут, однако для достижения хрустящей текстуры теста требуется время на остывание.

Описание приготовления:

Пирог со сливой и камамбером обладает изысканным, французским вкусом, с умеренной соленостью и пикантностью. Для достижения хрустящей текстуры основы, рекомендуется дать выпечке остыть перед подачей. К выпечке хорошо подойдут горячий чай или кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 70 мл
  • Сыр «Камамбер» 100 грамм
  • Сливы пряные 150 грамм
  • Соль 2 щепотки

Количество порций
2

Как испечь «Пирог с камамбером и пряной сливой»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Приобретая сыр, обязательно убедитесь в дате его изготовления!

Еще рецепт:  Нежный рецепт блинов на молоке

В глубокой емкости разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли и влейте растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку и замешивайте песочное тесто. Вместо растительного масла допустимо использовать сливочное или кокосовое масло, предназначенное для употребления в пищу.

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, нарежьте половинки пряных слив еще раз пополам, чтобы получилось четыре части, а сыр – ломтиками.

Выложите тесто в форму для запекания, распределите его по дну и стенкам. Затем выложите слоями ломтики слив и сыра, чередуя их. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в среднем ярусе около 25 минут. Для более быстрого пропекания старайтесь распределить тесто тонким слоем.

Еще рецепт:  Молочный пирог

Достаньте выпечку из духовки и дайте ей полностью остыть, чтобы корж стал хрустящим.

Для придания пирогу привлекательного вида используйте свежую зелень, а подавайте его с чаем или белым вином.

Похожие рецепты