Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный пирог с кабачками

Фото: img.freepik.com


Превосходная выпечка, которую можно приготовить без особых затрат времени. Попробуйте испечь пирог с капустой и кабачками, воспользовавшись этим рецептом. Получится быстрое, питательное и весьма привлекательное блюдо!

Описание приготовления:

Тесто готовится без использования дрожжей, поэтому оно не нуждается в длительном подъеме и расстойке. Замес вручную также не потребуется, весь процесс займет не больше 5 минут. Этот рецепт оказался весьма успешным и пригодится в любой ситуации, а вот с начинкой можно проявить фантазию. Сегодня я использую тушеную капусту с кабачками, это получается нежно, сочно и очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Капуста 200 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка (по желанию)
Еще рецепт:  Льняные лепешки

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с капустой и кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Учитывая, что тесто выпекается оперативно, рекомендуется в первую очередь заняться приготовлением начинки. Капусту необходимо нарезать тонкими полосками.

Нарежьте кабачок кружочками, а затем разделите каждый кружок на 2-4 части.

Обжарьте капусту до мягкости, добавьте кабачок, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу, а затем продолжайте тушить все ингредиенты вместе еще примерно 5-7 минут.

Взбейте яйца с солью, затем добавьте кефир.

Добавьте муку и соду.

Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.

Перед началом выпечки смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. В форму вылейте половину теста, а затем равномерно распределите начинку.

Еще рецепт:  Банановый пирог, приготовленный в мультиварке

Начинку полейте оставшимся тестом, а сверху, по желанию, посыпьте кунжутом или тёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Пирог с капустой и кабачками уже готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, такие как картофель, консервы, грибы, мясной фарш, яично-зелёная смесь и другие.

Похожие рецепты