
Превосходная выпечка, которую можно приготовить без особых затрат времени. Попробуйте испечь пирог с капустой и кабачками, воспользовавшись этим рецептом. Получится быстрое, питательное и весьма привлекательное блюдо!
Описание приготовления:
Тесто готовится без использования дрожжей, поэтому оно не нуждается в длительном подъеме и расстойке. Замес вручную также не потребуется, весь процесс займет не больше 5 минут. Этот рецепт оказался весьма успешным и пригодится в любой ситуации, а вот с начинкой можно проявить фантазию. Сегодня я использую тушеную капусту с кабачками, это получается нежно, сочно и очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Капуста 200 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с капустой и кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Учитывая, что тесто выпекается оперативно, рекомендуется в первую очередь заняться приготовлением начинки. Капусту необходимо нарезать тонкими полосками.
Нарежьте кабачок кружочками, а затем разделите каждый кружок на 2-4 части.
Обжарьте капусту до мягкости, добавьте кабачок, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу, а затем продолжайте тушить все ингредиенты вместе еще примерно 5-7 минут.
Взбейте яйца с солью, затем добавьте кефир.
Добавьте муку и соду.
Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.
Перед началом выпечки смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. В форму вылейте половину теста, а затем равномерно распределите начинку.
Начинку полейте оставшимся тестом, а сверху, по желанию, посыпьте кунжутом или тёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Пирог с капустой и кабачками уже готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, такие как картофель, консервы, грибы, мясной фарш, яично-зелёная смесь и другие.