Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с картошкой

Фото: img.freepik.com


Этот пирог – прекрасный вариант для быстрого перекуса или к чаю. Он приготовлен по постному рецепту, что делает его идеальным для тех, кто соблюдает пост. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я продемонстрирую, как сделать пирог с картофелем. Для этого понадобятся слайсер, духовка и небольшое количество времени. Перед тем, как отправить пирог в духовку, я нарезаю картофель тонкими слайсами, несколько раз промываю его в прохладной воде и тщательно отжимаю от влаги. Затем я добавляю соль по вкусу, мои любимые специи (копченую паприку и гранулированный чеснок, молотый черный перец) и обязательно растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Подробности – в рецепте!

Состав / Ингредиенты:

  • Тёплая вода 300 мл
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Картофель 5 штук (в начинку)
  • Лук репчатый 1 штука (в начинку)
  • Паприка копченая 1 ч. ложка (в начинку)
  • Чеснок гранулированный 1 ч. ложка (в начинку)
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек (в начинку)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Перец По вкусу (в начинку)
Еще рецепт:  Альмойшавена с яблоками

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог с картошкой»

Необходимо подготовить все компоненты для теста и начинку. Начинаем!

Для начала дрожжи, сахар и соль следует растворить в теплой воде.

Добавьте основную массу муки, начинайте замешивать тесто ложкой, постепенно добавляя растительное масло.

Замесите тесто, оно не должно получиться слишком тугим. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем поместите в духовку, разогретую до 50 градусов, выключите плиту и закройте дверцу.

Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Оно получится воздушным и легким! Аккуратно оформите его руками. Разделите на две части, одна из которых будет немного больше, а другая – меньше.

Еще рецепт:  Ароматное лимонное печенье без яиц

Приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами при помощи специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и тщательно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте основную часть теста, формируя невысокие бортики.

Распределите лук по тесту, посолите его.

Разместите картофельные слайсы внахлест, формируя 2-3 слоя.

Раскатайте более тонкий пласт теста. Несколько раз пройдитесь фигурным валиком. Переложите тесто на пирог, обрежьте излишки. Защипните края. Положите пирог на 15 минут под полотенце, чтобы он немного «отдохнул.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Решать, стоит ли смазывать форму для пирога, остается на ваше усмотрение; я иногда обхожусь без этого, хотя можно использовать желток, белок или молоко. Сегодня я смазала форму желтком и поставила пирог в духовку на 45 минут.

Еще рецепт:  Сырные лепешки

Пирог готов!

Остудите пирог на решетке.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для придания пирогу более насыщенного вкуса, при приготовлении теста можно изменить состав ингредиентов: вместо воды использовать молоко, а растительное масло – заменить на сливочное.

Похожие рецепты