Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с кинзой

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и аппетитный пирог придется по вкусу всем любителям пряных трав. Подрумяненная выпечка прекрасно сочетается с закусками, основными блюдами, паштетами, соусами и другими дополнениями.

Описание приготовления:

Этот пирог с аппетитной золотистой корочкой и насыщенным ароматом станет отличным спутником в дороге, на работу или на пикник. Он прекрасно сочетается с различными дипами, гуакамоле, овощными салатами и запеченным мясом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Пирог с кинзой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо сметаны допускается использование густого кефира или ряженки.

Еще рецепт:  Домашние дрожжевые булочки

Взбейте куриные яйца вместе с солью в чаше кухонного комбайна или миксера до образования пышной пены, используя эту технику в течение 3-4 минут.

Добавьте во взбитую массу сметану любой жирности, а также добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ингредиенты, избегая взбивания.

Тщательно промойте кинзу и промокните ее бумажной салфеткой. Измельчите зелень и добавьте в тесто. Установите духовку на температуру 180 градусов. Для придания пирогу насыщенного аромата можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока.

Слегка смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее тесто и аккуратно распределите его по дну. Поставьте форму в разогретую духовку на среднюю полку.

Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, контролируя, чтобы его дно не пригорело.

Еще рецепт:  Творожная запеканка на йогурте

После того как блюдо немного остынет, извлеките его из формы и подавайте на стол. При необходимости нарежьте на порции.

Похожие рецепты