
Этот ароматный и аппетитный пирог придется по вкусу всем любителям пряных трав. Подрумяненная выпечка прекрасно сочетается с закусками, основными блюдами, паштетами, соусами и другими дополнениями.
Описание приготовления:
Этот пирог с аппетитной золотистой корочкой и насыщенным ароматом станет отличным спутником в дороге, на работу или на пикник. Он прекрасно сочетается с различными дипами, гуакамоле, овощными салатами и запеченным мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 110 грамм
- Кинза 1/2 пучка
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Пирог с кинзой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо сметаны допускается использование густого кефира или ряженки.
Взбейте куриные яйца вместе с солью в чаше кухонного комбайна или миксера до образования пышной пены, используя эту технику в течение 3-4 минут.
Добавьте во взбитую массу сметану любой жирности, а также добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ингредиенты, избегая взбивания.
Тщательно промойте кинзу и промокните ее бумажной салфеткой. Измельчите зелень и добавьте в тесто. Установите духовку на температуру 180 градусов. Для придания пирогу насыщенного аромата можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока.
Слегка смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее тесто и аккуратно распределите его по дну. Поставьте форму в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, контролируя, чтобы его дно не пригорело.
После того как блюдо немного остынет, извлеките его из формы и подавайте на стол. При необходимости нарежьте на порции.