
Этот аппетитный пирог с обильным количеством начинки наверняка понравится многим. Получается он весьма сытным и питательным! Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Начинка из курицы и картофеля отличается превосходным вкусом. Этот пирог можно подавать к столу с мясным бульоном или использовать вместо хлеба к первому блюду. Он также прекрасно сочетается с чаем, выступая альтернативой бутерброду.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яйцo 2 штуки
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 170 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Специи 1 грамм (по вкусу)
- Соль 1 грамм (по вкусу)
Количество порций
6
Предлагаю рецепт приготовления пирога с курицей и картошкой на кефире»
Для приготовления пирога с курицей и картофелем потребуется набор ингредиентов. Используйте куриное мясо, удалив из него кости. Картофель необходимо предварительно очистить и промыть.
Начнем с приготовления начинки. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут. Благодаря этому он станет мягче и приобретет прозрачный вид.
Нарезанное куриное мясо добавьте к луку в сковороду. Обжаривайте один-два минуты, пока оно не изменит цвет.
В сковороду следует добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и добавить специи. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня. Доводить начинку до полной готовности не требуется.
В чаше соедините яйца, сахар и соль, затем тщательно перемешайте.
После этого добавьте кефир и соду. Затем постепенно вмешивайте просеянную муку в тесто.
Вымешанное тесто имеет ровную структуру, приятную на ощупь консистенцию и оптимальную густоту.
Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20 см.), застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее половину теста.
Выложите начинку из курицы и картофеля.
Вылейте оставшееся тесто поверх основы и посыпьте кунжутом. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выпеченный пирог немного поднимется в объеме и приобретет привлекательный золотистый оттенок. Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть.
Разрежьте пирог на порции и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!