
Этот ароматный и несложный пирог с лимонной цедрой станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию! Ознакомьтесь с рецептом и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога лимонную цедру можно заменить апельсиновой. Если изюма нет, то вместо него можно использовать цитрусовые цукаты.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
- Сметана 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
- Масло растительное 50 мл
- Мука 1,5 стакана (объем стакана 200 мл.)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Лимон 1 штука
- Изюм 1/2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с лимонной цедрой»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца с сахаром взбейте до образования пышной консистенции.
Продолжайте взбивать, постепенно вливайте масло тонкой струйкой. Время взбивания – 3 минуты.
Натрите цедру половинки лимона и внесите в взбитую массу.
В тесто, содержащее разрыхлитель, добавьте муку и быстро замесите мягкое тесто. Добавьте изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, обсушенный и обвалянный в муке.
Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху оставшейся цедрой, натерев ее более крупными фрагментами. Если хотите, нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками и украсьте ими поверхность.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. После этого снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать до тех пор, пока при проверке зубочистка не будет оставаться сухой.
Позвольте готовому пирогу остыть в форме, пока он не станет теплым.
Подавайте слегка теплым, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




