Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонный пирог

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и несложный пирог с лимонной цедрой станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию! Ознакомьтесь с рецептом и порадуйте близких вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога лимонную цедру можно заменить апельсиновой. Если изюма нет, то вместо него можно использовать цитрусовые цукаты.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Сметана 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука 1,5 стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Изюм 1/2 стакана

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с лимонной цедрой»

Подготовьте ингредиенты.

Яйца с сахаром взбейте до образования пышной консистенции.

Продолжайте взбивать, постепенно вливайте масло тонкой струйкой. Время взбивания – 3 минуты.

Еще рецепт:  Творожные самосы с апельсином

Натрите цедру половинки лимона и внесите в взбитую массу.

В тесто, содержащее разрыхлитель, добавьте муку и быстро замесите мягкое тесто. Добавьте изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, обсушенный и обвалянный в муке.

Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху оставшейся цедрой, натерев ее более крупными фрагментами. Если хотите, нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками и украсьте ими поверхность.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. После этого снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать до тех пор, пока при проверке зубочистка не будет оставаться сухой.

Позвольте готовому пирогу остыть в форме, пока он не станет теплым.

Еще рецепт:  Веганский торт

Подавайте слегка теплым, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты