
Этот нежный, воздушный пирог с малиновым ароматом и орехами придется по вкусу каждому. Приготовить такое лакомство довольно легко. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Даже начинающая кулинарка сможет испечь этот пирог. Необходимые ингредиенты легко найти в большинстве домов, а малину можно использовать как свежую, так и замороженную, как предложено в этом рецепте. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно размораживать их не требуется, так как сок придаст выпечке сочность.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1/2 стакана (20% жирности)
- Масло растительное 1/4 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Малина 100 грамм
- Орехи 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог с малиной и орехами»
Соберите все нужные продукты для выпечки малинового пирога с орехами.
В миске аккуратно разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, затем взбейте венчиком до образования пышной массы.
Сметану следует добавить в яичную смесь и еще раз взбить до получения однородной массы.
В миску налейте растительное масло и тщательно перемешайте.
В миску высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просейте.
Тщательно вымесите до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны.
Смажьте форму для выпечки диаметром 16 сантиметров растительным маслом, затем вылейте в нее половину теста и равномерно распределите. Сверху выложите малину и добавьте половину измельченных орехов.
Равномерно распределите оставшееся тесто по ягодкам и орехам, затем разгладьте поверхность.
Равномерно распределите малину сверху и украсьте орехами.
Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую духовку и выпекайте его при 180 градусов в течение 35-40 минут. После выпечки достаньте пирог, дайте ему остыть и подавайте.
Приятного аппетита!