
Этот незатейливый, но восхитительно вкусный и сочный пирог из слоеного теста с начинкой из ревеня и вишни станет отличным дополнением к любому угощению. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Соотношение ягод и ревеня можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а также регулировать количество сахара. Чтобы начинка не вытекала и не сделала нижний корж влажным, рекомендуется слить из нее весь сок. Верхнюю сетку можно оформить, используя специальный ролик, как это сделано мной. Альтернативный вариант – нарезать полоски и сформировать из них сетку. Если вы планируете выпекать пирог на противне, желательно застелить его пергаментной бумагой для удобства извлечения и транспортировки.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 грамм (дрожжевое)
- Ревень 400 грамм
- Вишня 150 грамм
- Сахар 125 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Ванилин По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с ревенем и вишней»
Для приготовления пирога с ревенем и вишней подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее разморозьте тесто, а вишню и ревень вымойте.
Снимите с ревеня верхнюю твердую кожицу, нарежьте его на небольшие фрагменты и поместите в емкость. Добавьте сахар в количестве половины от общего объема и тщательно перемешайте.
Поставьте настаиваться на 20 минут. Затем полученную жидкость слейте, она не потребуется.
Подготовьте вишню: переберите и удалите косточки, слейте сок. Затем добавьте ее в миску с ревенем.
Добавьте в миску сахар.
Добавьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.
Раскатайте тесто и нарежьте его на два куска, занимающие 2/3 и 1/3 от общего объема.
В форму для выпечки выложите основную массу теста, сформировав бортики. Перемешайте начинку и распределите её поверх теста.
Возьмите меньший пласт теста и сформируйте из него основу, выложите на нее начинку. Защипните края, а верхнюю часть смажьте смесью из яйца.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. После приготовления дайте пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!