Vkusnushka

Интересные рецепты

Ревень и вишня в пироге

Фото: img.freepik.com


Этот незатейливый, но восхитительно вкусный и сочный пирог из слоеного теста с начинкой из ревеня и вишни станет отличным дополнением к любому угощению. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Соотношение ягод и ревеня можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а также регулировать количество сахара. Чтобы начинка не вытекала и не сделала нижний корж влажным, рекомендуется слить из нее весь сок. Верхнюю сетку можно оформить, используя специальный ролик, как это сделано мной. Альтернативный вариант – нарезать полоски и сформировать из них сетку. Если вы планируете выпекать пирог на противне, желательно застелить его пергаментной бумагой для удобства извлечения и транспортировки.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 грамм (дрожжевое)
  • Ревень 400 грамм
  • Вишня 150 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Ванилин По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Медовик с маскарпоне

Количество порций
4

Как приготовить «Пирог с ревенем и вишней»

Для приготовления пирога с ревенем и вишней подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее разморозьте тесто, а вишню и ревень вымойте.

Снимите с ревеня верхнюю твердую кожицу, нарежьте его на небольшие фрагменты и поместите в емкость. Добавьте сахар в количестве половины от общего объема и тщательно перемешайте.

Поставьте настаиваться на 20 минут. Затем полученную жидкость слейте, она не потребуется.

Подготовьте вишню: переберите и удалите косточки, слейте сок. Затем добавьте ее в миску с ревенем.

Добавьте в миску сахар.

Добавьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.

Раскатайте тесто и нарежьте его на два куска, занимающие 2/3 и 1/3 от общего объема.

Еще рецепт:  Фаршированные блинчики-мешочки

В форму для выпечки выложите основную массу теста, сформировав бортики. Перемешайте начинку и распределите её поверх теста.

Возьмите меньший пласт теста и сформируйте из него основу, выложите на нее начинку. Защипните края, а верхнюю часть смажьте смесью из яйца.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. После приготовления дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты