Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Доступная по цене и обладающая приятным вкусом, эта выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или же послужит отличным перекусом в любое время суток. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление пирога с сельдереем – несложный процесс, и его результат наверняка придется вам по вкусу. Тесто имеет нежную, слегка рассыпчатую текстуру, которая идеально дополняет сочную начинку. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, ведь тесто универсально и подойдет для разнообразных вариантов: фарша, грибов, творога, овощей, шпината и многого другого. Пирог получается небольшого размера, поэтому, если вы планируете угощение для большой компании, количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 грамм (+ 30 грамм в начинку)
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1/3 ст. ложки
  • Мука 150 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Сыр 50 грамм
Еще рецепт:  Приготовление лепешек на воде и муке на сковороде

Количество порций
4

Как приготовить «Пирог с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку, масло, сметану, соль, сахар и соду.

Приготовьте тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Нарежьте лук и сельдерей произвольной формы. Обжаривайте на сливочном масле, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка подготовлена.

Первый слой теста необходимо разделить на две части. Одну из них раскатайте на смазанной маслом поверхности в прямоугольник толщиной 3-4 мм, затем аккуратно перенесите на противень или в форму.

Равномерно распределите начинку по всей поверхности, оставляя небольшие зазоры от краев.

В процессе анализа рынка были выявлены первоначальные данные.

Еще рецепт:  Шарлотка с грушами и шоколадом

Зафиксируйте края любым подходящим методом и посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 25 минут.

Пирог из сельдерея испечен. Разделите его на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты