
Доступная по цене и обладающая приятным вкусом, эта выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или же послужит отличным перекусом в любое время суток. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление пирога с сельдереем – несложный процесс, и его результат наверняка придется вам по вкусу. Тесто имеет нежную, слегка рассыпчатую текстуру, которая идеально дополняет сочную начинку. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, ведь тесто универсально и подойдет для разнообразных вариантов: фарша, грибов, творога, овощей, шпината и многого другого. Пирог получается небольшого размера, поэтому, если вы планируете угощение для большой компании, количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 грамм (+ 30 грамм в начинку)
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахар 1/3 ст. ложки
- Мука 150 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Лук 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Сыр 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, масло, сметану, соль, сахар и соду.
Приготовьте тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Нарежьте лук и сельдерей произвольной формы. Обжаривайте на сливочном масле, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка подготовлена.
Первый слой теста необходимо разделить на две части. Одну из них раскатайте на смазанной маслом поверхности в прямоугольник толщиной 3-4 мм, затем аккуратно перенесите на противень или в форму.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности, оставляя небольшие зазоры от краев.
В процессе анализа рынка были выявлены первоначальные данные.
Зафиксируйте края любым подходящим методом и посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 25 минут.
Пирог из сельдерея испечен. Разделите его на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!