
Пирог с тыквой и курагой – прекрасный образец домашней выпечки. Он обладает восхитительным вкусом, получается пышным и нежным, и при этом полезен. Такая выпечка станет замечательным дополнением к чаю, кофе или молоку. Оранжевый оттенок пирог приобретает благодаря тыкве.
Описание приготовления:
Приготовление тыквенного пирога с курагой – процесс довольно простой и не занимает много времени, если не учитывать время выпечки. Яркая, насыщенного цвета выпечка с добавлением грецких орехов и кураги доставит удовольствие и взрослым, и детям благодаря своему вкусу и аромату.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Тыква 250 грамм
- Курага 100 грамм
- Грецкие орехи 70 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
10
Как приготовить «Пирог с тыквой и курагой»
Для приготовления пирога с тыквой и курагой подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
Взбивайте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.
Растопленное сливочное масло добавьте в тесто.
Очищенную, вымытую и нарезанную тыкву запекают в духовке или микроволновой печи. Затем полученный продукт измельчают блендером до состояния пюре.
Выложите полученную массу в миску. Затем добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком.
Орехи грецкие можно подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Затем измельчите их удобным для вас способом и добавьте в тесто.
Насыпьте в миску муку.
Сперва курагу промойте и залейте кипятком на 5-6 минут. Затем воду слейте, нарежьте курагу и добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, в течение 45-50 минут. Убедитесь в готовности, проверив изделие сухой деревянной палочкой.
Извлеките пирог из сковороды, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.