
Если вы любите пирожки с картошкой и мясом и затрудняетесь с выбором начинки, не стоит беспокоиться. Выпекание пирожков с объединенной начинкой – отличный вариант, ведь они получатся румяными, пышными и нежными. Приготовить их по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Пирожки допускается изготавливать различной формы и размера, вплоть до цельного большого пирога. Мясную начинку можно не только измельчить, но и приготовить в виде фарша. Вместо свинины допустимо использовать говядину, баранину или даже птицу.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 110 грамм (без запаха, в тесто)
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Картофель 3 штуки
- Фарш 300 грамм (смешанный)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Желток 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Вода 280 грамм (теплая)
- Яйцo 1 штука
- Дрожжи 30 грамм (свежие, прессованные)
- Соль 5 грамм (в тесто)
- Сахар 40 грамм
- Мука 550 грамм
Количество порций
6
Чтобы испечь «Пирожки с мясом и картошкой в духовке», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»
Соберите все нужные продукты для приготовления пирожков с мясной и картофельной начинкой.
Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде, тщательно перемешайте до полного растворения. Затем добавьте яйцо и растительное масло в получившуюся смесь, снова перемешайте до получения однородной массы.
Просейте муку, постепенно добавляйте ее к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте тесто в шар и поместите его в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-2.5 раза.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду и сделайте из картофеля пюре.
Нарежьте свинину небольшими кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на половине растительного масла до полной готовности. Затем переложите обжаренное мясо в картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте его в картофельное пюре с мясом, тщательно перемешайте и при необходимости добавьте соль.
Подошедшее тесто.
Тесто необходимо разделить на равные части и сформировать из них шарики. Затем накройте их и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут для подъема.
Раскатайте подошедшее тесто в лепешки и выложите начинку.
Приготовьте пирожки и расположите их на противне, смазанном растительным маслом, швом вниз. Накройте их чистой тканью и дайте постоять 20 минут, чтобы они поднялись. Смешайте желток с молоком и смажьте этой смесью верхнюю часть пирожков.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут готовы. После выпечки смажьте пирожки растительным маслом, накройте и дайте им настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!