Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматные пирожки с повидлом на кефире

Фото: img.freepik.com


Пирожки с повидлом – отличный выбор для семейного чаепития. Предлагаемый рецепт имеет ряд достоинств. Он предполагает оперативность приготовления и гарантирует превосходный вкус. Начнём готовить!

Описание приготовления:

Я часто использую этот рецепт, когда остается кефир или он испортился. Тесто получается эластичным и удобным в работе, не нужно добавлять лишнюю муку. А готовые пирожки получаются мягкими и воздушными, они хорошо сохраняют форму. Для начинки лучше использовать густое повидло. На каждую заготовку выкладывайте не больше одной столовой ложки, немного не досыпая. Придерживаясь рецептуры и принимая во внимание особенности приготовления, выпечка непременно порадует своим внешним видом и вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 30 грамм (свежие)
  • Повидло 10 ст. ложек (густое)
  • Мука пшеничная 400-420 грамм
Еще рецепт:  Творожные блинчики с персиками

Количество порций
2

Как приготовить «Пирожки с повидлом на кефире»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте кефир и растительное масло. Нагрейте в микроволновой печи до температуры от 36 до 38 градусов.

В кефирную массу следует добавить дрожжи и сахар, после чего необходимо тщательно перемешать.

Добавьте муку и соль. Начните замешивать тесто, используя венчик.

Когда перемешивание станет затруднительным, продолжайте замешивать тесто руками.

Вымесите тесто до получения мягкой, эластичной массы, которая не прилипает к рукам. Сформируйте из него шар и поместите в емкость. Накройте емкость кухонным полотенцем и оставьте тесто в теплом месте, защищенном от сквозняков, на 30 минут.

По истечении необходимого времени тесто поднимется, и его можно будет разделить на части.

Еще рецепт:  Кулич, приготовленный на живых дрожжах

Тесто поделите на 10 равных частей.

Раскатайте каждый элемент теста в пласт диаметром 11-12 см. В центр заготовки поместите столовую ложку повидла, не доходя до верха.

Придайте пирожкам форму треугольника.

Выложите подготовленные пирожки на противень. Дайте им постоять в течение 30 минут для подъема. После формирования смажьте их яйцом, если хотите. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Примите во внимание особенности вашей духовки.

Выньте готовые пирожки из духовки. Дайте им немного остыть на противне.

Переложите в вазу, предварительно охладив, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты