
Пирожки с повидлом – отличный выбор для семейного чаепития. Предлагаемый рецепт имеет ряд достоинств. Он предполагает оперативность приготовления и гарантирует превосходный вкус. Начнём готовить!
Описание приготовления:
Я часто использую этот рецепт, когда остается кефир или он испортился. Тесто получается эластичным и удобным в работе, не нужно добавлять лишнюю муку. А готовые пирожки получаются мягкими и воздушными, они хорошо сохраняют форму. Для начинки лучше использовать густое повидло. На каждую заготовку выкладывайте не больше одной столовой ложки, немного не досыпая. Придерживаясь рецептуры и принимая во внимание особенности приготовления, выпечка непременно порадует своим внешним видом и вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 30 грамм (свежие)
- Повидло 10 ст. ложек (густое)
- Мука пшеничная 400-420 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Пирожки с повидлом на кефире»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте кефир и растительное масло. Нагрейте в микроволновой печи до температуры от 36 до 38 градусов.
В кефирную массу следует добавить дрожжи и сахар, после чего необходимо тщательно перемешать.
Добавьте муку и соль. Начните замешивать тесто, используя венчик.
Когда перемешивание станет затруднительным, продолжайте замешивать тесто руками.
Вымесите тесто до получения мягкой, эластичной массы, которая не прилипает к рукам. Сформируйте из него шар и поместите в емкость. Накройте емкость кухонным полотенцем и оставьте тесто в теплом месте, защищенном от сквозняков, на 30 минут.
По истечении необходимого времени тесто поднимется, и его можно будет разделить на части.
Тесто поделите на 10 равных частей.
Раскатайте каждый элемент теста в пласт диаметром 11-12 см. В центр заготовки поместите столовую ложку повидла, не доходя до верха.
Придайте пирожкам форму треугольника.
Выложите подготовленные пирожки на противень. Дайте им постоять в течение 30 минут для подъема. После формирования смажьте их яйцом, если хотите. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Примите во внимание особенности вашей духовки.
Выньте готовые пирожки из духовки. Дайте им немного остыть на противне.
Переложите в вазу, предварительно охладив, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!