
Я советую испечь пышные пирожки с начинкой, которую по праву можно назвать забытой. Она обладает нежным вкусом, плотная текстура и напоминает отварное мясо, при этом обходится значительно дешевле. Обязательно обратите внимание на эту идею!
Описание приготовления:
Требухой обычно называют говяжий или свиной желудок. Прежде чем использовать его для начинки, необходимо сварить до полной готовности. Сначала желудок заливают холодной водой и выдерживают в ней 6 часов, периодически меняя воду. Затем его нужно промыть, залить водой и довести до кипения, после чего воду сливают и снова промывают. Желудок заливают чистой водой, добавляют соль, черный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Варят требуху на слабом огне после закипания в течение 3 часов. Требуху можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток или поместить в морозильную камеру.
Состав / Ингредиенты:
- Требуха 500 грамм (отварной говяжий рубец)
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 4 ст. ложки (для жарки)
- Соль 5 грамм (+ для начинки)
- Вода 280 мл
- Сахар 40 грамм
- Дрожжи (живые) 30 грамм
- Масло растительное без запаха 110 грамм (+ для смазывания пирогов)
- Яйцo 1 штука
- Разрыхлитель 3 грамма
- Мука 500-560 грамм
Количество порций
11
Как приготовить «Пирожки с требухой»
Соберите все нужные продукты для приготовления пирожков с требухой. Говяжий рубец уже сварен, что сократит время, необходимое для получения готового блюда.
В теплую воду добавьте сахар, соль и раскрошенные свежие дрожжи, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Взбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Всыпьте муку в жидкость и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте тесто в виде шара, поместите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкой соломкой и поместите в сковороду с разогретым маслом. Готовьте лук на среднем огне около 7 минут, до состояния мягкости.
Требуху необходимо пропустить через мясорубку с мелким отверстием или измельчить с помощью блендера. Затем добавьте измельченную требуху к обжаренному луку, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите из миски поднявшееся тесто. Разделите его на равные части и сформируйте шарики. Накройте их и дайте им подняться на 10 минут.
Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, положите начинку из требухи и слепите пирожки.
Если необходимо, противень можно застелить пергаментной бумагой, а пирожки выложить на него швом вниз, соблюдая между ними небольшое расстояние. Накройте выпечку и оставьте на 10–15 минут в теплом месте, чтобы она поднялась. Перед выпеканием смажьте верх пирожков смесью яйца.
Поместите противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Извлеките готовые пирожки, смажьте их растительным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте им настояться 5-10 минут, чтобы они стали более мягкими.
Приятного аппетита!