
Домашняя выпечка неизменно радует своим вкусом. Предлагаю испечь восхитительные пирожки с нежным зеленым луком и яйцами, используя универсальное тесто. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Представленный рецепт теста универсален и подходит для приготовления различных изделий, включая пирожки, пироги, рулеты и булочки. На указанное количество ингредиентов можно выпечь 13 пирожков стандартного размера. При необходимости, количество выпечки можно сократить, сделав пирожки меньшего размера.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (3,2% жирности)
- Сахар 4 ст. ложки
- Дрожжи 30 грамм (живые)
- Мука 600 грамм
- Яйца 2 штуки (в тесто)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 130 мл
- Зеленый лук 1 пучок
- Желток для смазки 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Яйца вареные 6 штук
Количество порций
13
Чтобы испечь пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, потребуется выполнить несколько простых шагов»
Начните с приготовления опары для теста.
Молоко нужно немного подогреть в микроволновой печи, примерно за 30 секунд, чтобы дрожжи активизировались. Муку просейте и отмерьте шесть столовых ложек из общего количества. Если вы используете сухие дрожжи, уменьшите их количество в три раза, то есть достаточно будет 10 граммов. Сахар и дрожжи следует размешать в теплом молоке, затем добавьте муку. Перемешайте получившуюся смесь венчиком и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте опару в теплом месте для подъема.
После того как опара подойдет, смешайте ее с остальными ингредиентами теста: растительным маслом, солью, яйцами и мукой.
Тесто можно замешивать как в кухонной машине, так и вручную. Переложите опару, муку в чашу комбайна. Добавьте растительное масло. Яйца смешайте с солью и внесите в тесто.
Вымешанное тесто имеет мягкую, эластичную и не липнущую структуру. Сформируйте из теста шар. Поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Пока тесто подходит, приступайте к приготовлению начинки. Для её приготовления отварите яйца в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем переложите их в холодную воду и остудите.
Измельчите большой пучок зеленого лука и добавьте его к нарезанным яйцам. Посолите получившуюся начинку и тщательно перемешайте.
Все необходимое для начинки и теста пирожков уже подготовлено.
Необходимо разделить тесто на порции весом 80 граммов. Каждую порцию скатайте в шар и поместите на доску, накрыв кухонной салфеткой для предотвращения высыхания.
Раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепешку, а в центр поместите порцию начинки из яиц.
Защипните края теста, придавая пирожку нужную форму.
Выложите готовые изделия на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте противень салфеткой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Смажьте пирожки смесью, приготовленной из яичного желтка и воды. Посыпьте верх пирожков семенем кунжута.
Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретую до температуры 170-180 градусов, пока они не приобретут румяную корочку.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!