
Пицца «Маргарита» – вероятно, это самая востребованная пицца. Она получила свое название в честь королевы Савойи, которая правила в XIX веке.
Пицца «Маргарита» состав:
На 2 пиццы:
- 350 гр. Муки + для посыпания
- 225 мл. теплой воды
- Чайная ложка сахара
- 20 гр. Дрожжей
- 2,5 ст. л. оливкового масла + на сбрызгивание
- Половина ч. л. Морской соли
- 450гр помидоров
- 300 гр. Твердого сыра
- Листочки базилика
Пицца «Маргарита» приготовление:
В миске соединяем дрожжи с небольшим количеством воды, добавляем сахар и оставшуюся воду, и даем постоять в течение 20 минут. Просеиваем муку и соль в глубокую емкость. Создаем в ней углубление, куда вливаем оливковое масло и дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем в течение примерно 10 минут.
Помещаем тесто в форму, смазанную маслом. Накрываем и оставляем на несколько часов в теплом месте. Через два часа тесто должно увеличиться вдвое. Затем разделяем его на две равные части и раскатываем в круги диаметром около 25 см. Выкладываем на противень, посыпанный мукой, снова накрываем и оставляем для расстойки на 30 минут).
На каждый кружок из теста выкладываем нарезанные ломтиками помидоры и посыпаем тертым сыром. Добавляем листочки свежего базилика и смазываем маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов Цельсия, в течение 25 минут. Когда пицца «Маргарита» будет готова, извлекаем ее и подаем горячей. Если же приготовление кажется вам сложным, можно заказать пиццу на дом, которая также может быть приготовлена весьма неплохо. Или же можно посетить ресторан с итальянской кухней. Но домашняя пицца все равно вкуснее. Решать вам.