
Итальянская пицца с прошутто и рукколой требует дрожжевого теста. В качестве начинки используйте ароматную ветчину прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.
Описание приготовления:
Пицца с прошутто и рукколой станет прекрасным выбором для семейного ужина. Она обладает восхитительным вкусом и ароматом, который обязательно понравится каждому. Для приготовления потребуется дрожжевое тесто на основе воды. Прошутто придаст начинке насыщенность и пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Вода тёплая 150 грамм
- Оливковое масло 40 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сырые 12 грамм
- Прошутто 40-50 грамм
- Сыр твердый 40 грамм
- Руккола 5 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Пицца с прошутто и рукколой»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с того, что перелейте теплую воду в миску, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Влейте оливковое масло и размешайте.
Раскрошите дрожжи и размешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Приготовьте мягкое тесто, слегка смажьте его оливковым маслом и дайте ему подняться в течение 40 минут, накрыв чистым полотенцем из хлопка.
Разрежьте прошутто руками на полоски средней ширины.
Тесто поднялось и увеличилось в три раза. Теперь его можно обмять и приступать к выпечке пиццы.
Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Смажьте его томатным соусом, затем выложите кусочки помидоров и прошутто.
Равномерно посыпьте пиццу тертым сыром. Добавьте половину необходимого количества рукколы. Оставьте небольшое количество свежей рукколы для украшения.
Выпекайте пиццу в духовке в течение 20 минут при 220 градусах.
Подавайте пиццу к приему пищи, разогретой до теплого состояния. Наслаждайтесь едой!