Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с прошутто и рукколой

Фото: img.freepik.com


Итальянская пицца с прошутто и рукколой требует дрожжевого теста. В качестве начинки используйте ароматную ветчину прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

Описание приготовления:

Пицца с прошутто и рукколой станет прекрасным выбором для семейного ужина. Она обладает восхитительным вкусом и ароматом, который обязательно понравится каждому. Для приготовления потребуется дрожжевое тесто на основе воды. Прошутто придаст начинке насыщенность и пикантность.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Вода тёплая 150 грамм
  • Оливковое масло 40 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сырые 12 грамм
  • Прошутто 40-50 грамм
  • Сыр твердый 40 грамм
  • Руккола 5 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Пицца с прошутто и рукколой»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Домашний ржаной хлеб на дрожжах

Начните с того, что перелейте теплую воду в миску, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

Влейте оливковое масло и размешайте.

Раскрошите дрожжи и размешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Приготовьте мягкое тесто, слегка смажьте его оливковым маслом и дайте ему подняться в течение 40 минут, накрыв чистым полотенцем из хлопка.

Разрежьте прошутто руками на полоски средней ширины.

Тесто поднялось и увеличилось в три раза. Теперь его можно обмять и приступать к выпечке пиццы.

Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Смажьте его томатным соусом, затем выложите кусочки помидоров и прошутто.

Равномерно посыпьте пиццу тертым сыром. Добавьте половину необходимого количества рукколы. Оставьте небольшое количество свежей рукколы для украшения.

Еще рецепт:  Яблочные вафли с творогом

Выпекайте пиццу в духовке в течение 20 минут при 220 градусах.

Подавайте пиццу к приему пищи, разогретой до теплого состояния. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты