
Итальянская пицца, или открытый пирог, по праву завоевала популярность среди любителей вкусной еды. Несмотря на то, что его можно приобрести в пиццерии, предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вы можете выбрать любую ветчину на свой вкус. То же самое относится и к грибам, однако шампиньоны не нуждаются в предварительном приготовлении, что позволяет ускорить процесс. Что касается сыра, выбор также остается за вами. У меня есть моцарелла, но можно использовать и обычный твердый сыр или пармезан. На указанное количество ингредиентов получается три пиццы среднего размера.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Помидоры черри 10-12 штук
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Кетчуп 3 ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Пицца с ветчиной и грибами»
Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.
Приступайте к приготовлению теста. В миску добавьте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Приготовьте мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или салфеткой и уберите в теплое место.
Примерно через час тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Извлеките его из миски, обомните и разделите на три порции, соответствующие количеству пирогов. Одну из этих порций раскатайте и поместите в форму для выпечки.
Смажьте её кетчупом.
Нарежьте ветчину и шампиньоны тонкими пластинками и распределите их по тесту.
Нарезанные помидоры черри распределите по поверхности пиццы. Вместо них можно использовать и обычные помидоры. Поместите пирог в предварительно разогретую до 185-190 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
После приготовления пиццы извлеките её из духовки и распределите сверху нарезанный сыр моцарелла.
Верните блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Пицца с ветчиной и грибами приготовлена. Пожалуйста, подавайте её горячей.