Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с ветчиной и грибами

Фото: img.freepik.com


Итальянская пицца, или открытый пирог, по праву завоевала популярность среди любителей вкусной еды. Несмотря на то, что его можно приобрести в пиццерии, предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вы можете выбрать любую ветчину на свой вкус. То же самое относится и к грибам, однако шампиньоны не нуждаются в предварительном приготовлении, что позволяет ускорить процесс. Что касается сыра, выбор также остается за вами. У меня есть моцарелла, но можно использовать и обычный твердый сыр или пармезан. На указанное количество ингредиентов получается три пиццы среднего размера.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Помидоры черри 10-12 штук
  • Сыр Моцарелла 150 грамм
  • Кетчуп 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Вишнёвый медовик со сметанным кремом

Количество порций
12

Как приготовить «Пицца с ветчиной и грибами»

Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.

Приступайте к приготовлению теста. В миску добавьте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Приготовьте мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или салфеткой и уберите в теплое место.

Примерно через час тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Извлеките его из миски, обомните и разделите на три порции, соответствующие количеству пирогов. Одну из этих порций раскатайте и поместите в форму для выпечки.

Смажьте её кетчупом.

Нарежьте ветчину и шампиньоны тонкими пластинками и распределите их по тесту.

Еще рецепт:  Фруктовые пирожки, запеченные в духовке

Нарезанные помидоры черри распределите по поверхности пиццы. Вместо них можно использовать и обычные помидоры. Поместите пирог в предварительно разогретую до 185-190 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

После приготовления пиццы извлеките её из духовки и распределите сверху нарезанный сыр моцарелла.

Верните блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пицца с ветчиной и грибами приготовлена. Пожалуйста, подавайте её горячей.

Похожие рецепты