Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца «Сочная парма» на готовом тесте

Фото: img.freepik.com


Позвольте себе и своим близким насладиться вкуснейшей итальянской пиццей, не покидая дома. Для этого понадобится небольшой набор продуктов и 25 минут свободного времени. При желании, вы можете приготовить это аппетитное блюдо ещё раз!

Описание приготовления:

Если приготовление теста кажется вам трудоемким, но вы любите пиццы с хрустящей корочкой и нежной начинкой, то приобретите готовую основу для пиццы в продуктовом магазине. Эта заготовка станет отличным решением, когда у вас не хватает времени на замешивание теста.

Состав / Ингредиенты:

  • Основа для пиццы 1 штука
  • Моцарелла 120 грамм (натертая)
  • Шампиньоны 7 штук
  • Лук красный 1 штука
  • Ветчина 4 ломтика
  • Масло растительное 20 мл
  • Сыр 50 грамм (твердый)
Еще рецепт:  Сметанные булочки без дрожжей

Количество порций
4

Как создать пиццу «Сочная парма» на основе готового теста»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы, за исключением маслянок.

Грибы необходимо промыть в воде, лук очистите и тоже промойте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте грибы с луком с обеих сторон по 1-2 минуты до появления золотистой корочки.

Сначала смажьте основу для пиццы растительным маслом и посыпьте её половиной натертой моцареллы. Затем выложите сверху поджаренные грибы и лук.

После этого разложите ломтики пармской ветчины.

Посыпьте блюдо оставшейся моцареллой и натрите сверху твердым сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте емкость внутрь на среднюю полку. Выпекайте 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Блинчики с яблоками

Подавайте пиццу к трапезе, пока она ещё горячая. Нарежьте её на удобные порции и пригласите всех близких к столу.

Похожие рецепты