
Позвольте себе и своим близким насладиться вкуснейшей итальянской пиццей, не покидая дома. Для этого понадобится небольшой набор продуктов и 25 минут свободного времени. При желании, вы можете приготовить это аппетитное блюдо ещё раз!
Описание приготовления:
Если приготовление теста кажется вам трудоемким, но вы любите пиццы с хрустящей корочкой и нежной начинкой, то приобретите готовую основу для пиццы в продуктовом магазине. Эта заготовка станет отличным решением, когда у вас не хватает времени на замешивание теста.
Состав / Ингредиенты:
- Основа для пиццы 1 штука
- Моцарелла 120 грамм (натертая)
- Шампиньоны 7 штук
- Лук красный 1 штука
- Ветчина 4 ломтика
- Масло растительное 20 мл
- Сыр 50 грамм (твердый)
Количество порций
4
Как создать пиццу «Сочная парма» на основе готового теста»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы, за исключением маслянок.
Грибы необходимо промыть в воде, лук очистите и тоже промойте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте грибы с луком с обеих сторон по 1-2 минуты до появления золотистой корочки.
Сначала смажьте основу для пиццы растительным маслом и посыпьте её половиной натертой моцареллы. Затем выложите сверху поджаренные грибы и лук.
После этого разложите ломтики пармской ветчины.
Посыпьте блюдо оставшейся моцареллой и натрите сверху твердым сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте емкость внутрь на среднюю полку. Выпекайте 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте пиццу к трапезе, пока она ещё горячая. Нарежьте её на удобные порции и пригласите всех близких к столу.