Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца сытная

Фото: img.freepik.com


Приготовьте дрожжевое тесто, используя воду, а в качестве начинки подойдут любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Полученная пицца будет вкусной и насыщенной!

Описание приготовления:

Ароматная и насыщенная пицца станет отличным угощением для всей семьи и для тех, кто собрался за праздничным столом. Тесто получается воздушным и нежным, а вкусная начинка удовлетворит вкусы каждого. Для начинки можно использовать различные мясные продукты: отварную курицу, сосиски, ветчину или колбасу. Кроме того, овощи и грибы отлично дополнят эту пиццу!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 5 грамм
  • Соль 3 грамма
  • Растительное масло 30 грамм
  • Курица 180 грамм (отварная)
  • Сосиски 80 грамм
  • Ветчина 60 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Помидоpы 50 грамм
  • Кетчуп 50 грамм
  • Майонез 35 грамм
  • Сыр 70 грамм (твердый)
  • Вода 200 грамм
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Дрожжи 15 грамм (живые)
Еще рецепт:  Яблочная шарлотка без сахара

Количество порций
5

Как приготовить «Пицца сытная»

Для приготовления теста для сытной пиццы подготовьте нужные ингредиенты.

Также подготовьте все ингредиенты для начинки.

Смешайте теплую воду, дрожжи, растительное масло, муку, сахар и соль, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться на 40 минут.

Для приготовления начинки куриное мясо предварительно отваривают в подсоленной воде. После этого мясо отделяют от костей и кожи. В рецепте можно использовать любые части курицы: это могут быть бедра, голени или филе.

Ветчину нарежьте ломтиками, а сосиски – кольцами. Сосиски могут быть как молочными, так и копчеными.

Все овощи, включая помидоры, репчатый лук и грибы, необходимо нарезать кружочками или полукольцами.

Еще рецепт:  Оладьи из овсянки без яиц и молока

После подъема, когда дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, его необходимо обомнить, и можно начинать приготовление пиццы.

Раскатайте тесто в круг, затем перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пиццу покройте кетчупом и майонезом.

На пиццу необходимо выложить начинку, равномерно распределив ветчину, курицу и сосиски.

Добавьте на пиццу все овощи и грибы.

Натрите пиццу сыром и поместите в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут.

Подавайте готовую пиццу на стол — она обладает прекрасным вкусом и насыщает. Приятного аппетита!

Похожие рецепты