Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь пиццу в аэрогриле, следуя этому рецепту. Конечно, она получается не очень большой по диаметру, но она действительно нежная и вкусная. Вы можете использовать любую начинку, сегодня у меня грибы и помидоры черри.

Описание приготовления:

Приготовим тесто по традиционному дрожжевому рецепту, благодаря чему пицца получится практически такой же, как из печи, но, на мой взгляд, более мягкой и сочной. Из указанного количества продуктов для теста выйдет три пиццы диаметром 20 сантиметров. Количество ингредиентов для начинки указано на одну пиццу, а оставшееся тесто можно заморозить или использовать для приготовления ещё двух пицц, но с другим набором начинок.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 и 1/4 ч. ложки (1 целая и 1/4 ч.л.)
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соус 2 ст. ложки (у меня томатный)
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Черри 7 штук
Еще рецепт:  Зерновой багет

Количество порций
3

Как приготовить «Пицца в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В большой миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Добавьте муку и соль.

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Сначала замесите мягкое, слегка липкое тесто руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в течение часа — полутора.

Нарезанные пластинами шампиньоны обжаривают до полного испарения влаги, а затем добавляют соль по вкусу.

Вишню необходимо вымыть и нарезать на 2-4 части, а сыр натереть на крупной терке.

Объем теста необходимо увеличить примерно вдвое. Тесто следует структурировать в три раздела.

Еще рецепт:  Камамбер и пряная слива: восхитительный пирог

Пиццу можно выпекать непосредственно на решётке, предварительно смазав её растительным маслом, либо использовать силиконовую форму. Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу. Раскатайте одну часть теста скалкой до диаметра 20 см и аккуратно перенесите на противень. Проколите дно вилкой.

Настройте температуру до 180 градусов и выпекайте 5-7 минут, затем переверните тесто.

Полейте основу любым соусом по вкусу.

Посыпьте 1/2 частью тёртого сыра.

Выложите начинку.

Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Выпекайте при температуре 180 градусов ещё приблизительно 10 минут, учитывая особенности вашей духовки.

Пицца испеклась в аэрогриле. Наслаждайтесь едой!

Совет от повара:


чтобы пицца пропеклась равномерно, не стоит использовать слишком много начинки. Избыточное количество ингредиентов может помешать этому процессу. Рекомендуется использовать умеренное количество сыра и овощей.
время приготовления может варьироваться в зависимости от конкретной модели аэрогриля, поэтому рекомендуется периодически проверять пиццу в процессе выпечки, чтобы избежать пригорания.
этот рецепт позволяет вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте овощи, зелень или специи по вкусу, чтобы сделать пиццу еще более аппетитной.

Похожие рецепты