Vkusnushka

Интересные рецепты

Плов из окорочков

Фото: img.freepik.com


Этот вариант плова отличается от классического, однако не уступает ему по вкусу и при этом обходится дешевле. Время приготовления меньше, чем при использовании говядины, а усваивается он легче, чем при использовании свинины. Это прекрасное решение для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Этот способ приготовления плова пользуется популярностью среди хозяек благодаря своей простоте и экономичности. Справиться с его приготовлением и предложить к столу вкусное и питательное блюдо под силу даже начинающим. Чтобы придать блюду аромат, я добавила немного болгарского перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для плова 125 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 400 грамм
  • Окорочек куриный 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи «Аджика» По вкусу
Еще рецепт:  Традиционное ризотто с овощами

Количество порций
3

Как приготовить «Плов из окорочков»

Для приготовления плова из куриных окорочков необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Морковь и репчатый лук следует очистить и промыть, а болгарский перец – освободить от семян и плодоножки.

Куриные окорочка промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки, примерно за 4-6 минут.

Натрите курицу специями, тщательно перемешайте, жарьте еще минуту и выложите на тарелку.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и поместите в казан с окорочками.

Еще рецепт:  Кабачки, фаршированные мясом, чесноком и сыром

Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Готовьте все на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте болгарский перец соломкой и поместите в казан.

Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Рис тщательно промойте под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Затем распределите рис равномерным слоем поверх курицы и овощей.

Добавьте соль и перец по вкусу, затем влейте горячую воду. Очищенные зубчики чеснока поместите в центр.

Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального и варите плов в течение 35-45 минут, пока он не будет готов. Продолжительность приготовления будет зависеть от объема кастрюли и силы пламени. Влага должна полностью впитаться в рис, при этом он должен оставаться рассыпчатым. Снимите плов с плиты, дайте ему настояться 5-10 минут и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Индейка, тушенная со свеклой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты