
Этот вариант плова отличается от классического, однако не уступает ему по вкусу и при этом обходится дешевле. Время приготовления меньше, чем при использовании говядины, а усваивается он легче, чем при использовании свинины. Это прекрасное решение для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Этот способ приготовления плова пользуется популярностью среди хозяек благодаря своей простоте и экономичности. Справиться с его приготовлением и предложить к столу вкусное и питательное блюдо под силу даже начинающим. Чтобы придать блюду аромат, я добавила немного болгарского перца.
Состав / Ингредиенты:
- Рис для плова 125 грамм
- Морковь 80 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 400 грамм
- Окорочек куриный 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Специи «Аджика» По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Плов из окорочков»
Для приготовления плова из куриных окорочков необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Морковь и репчатый лук следует очистить и промыть, а болгарский перец – освободить от семян и плодоножки.
Куриные окорочка промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки, примерно за 4-6 минут.
Натрите курицу специями, тщательно перемешайте, жарьте еще минуту и выложите на тарелку.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и поместите в казан с окорочками.
Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Готовьте все на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте болгарский перец соломкой и поместите в казан.
Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Рис тщательно промойте под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Затем распределите рис равномерным слоем поверх курицы и овощей.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем влейте горячую воду. Очищенные зубчики чеснока поместите в центр.
Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального и варите плов в течение 35-45 минут, пока он не будет готов. Продолжительность приготовления будет зависеть от объема кастрюли и силы пламени. Влага должна полностью впитаться в рис, при этом он должен оставаться рассыпчатым. Снимите плов с плиты, дайте ему настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!