
Не подсказать ли рецепт быстрого и вкусного блюда для семейного ужина? А вот замечательная поджарка из печени по-восточному, как раз вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас разнообразием вкусовых оттенков.
Поджарка из печени состав:
- свиная печень – 450 гр.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль – 1ч.л.
- имбирь молотый – 1ч.л.
- растительное масло – 6 ст.л.
- чеснок -1 зубчик
- белая часть зеленого лука
Соус:
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- куриный бульон – 1,5 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
Поджарка из печени приготовление:
Чтобы очистить печень от пленок, рекомендуется предварительно подморозить ее. Затем нарезаем ее сначала на ломтики толщиной 3 мм, а после – на полоски шириной 2,5 см. Способ нарезки напоминает тот, что используют на сайте ppizza.biz при приготовлении бефстроганова из телятины, однако есть небольшие отличия. К слову, печень можно приготовить по этому же рецепту, заменив в нем говядину.
Вернемся к поджарке.
В миску добавляют картофельный крахмал, соль и имбирь, затем вливают по две столовые ложки воды и растительного масла и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции
После этого кусочки печени обваливают в этой смеси и выдерживают в миске в течение 15 минут.
Тем временем займемся соусом.
Смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар и бульон, тщательно перемешивая их.
Разогретое растительное масло выливаем на сковороду, распределяем его ровным слоем, затем выкладываем кусочки печени. Увеличиваем огонь и быстро обжариваем печень со всех сторон, непрерывно перемешивая – весь процесс занимает около 30 секунд.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, затем обжариваем, постоянно помешивая, еще в течение получай минуты.
Добавляем подготовленную смесь для соуса, доводим до кипения и варим печень еще 30 секунд.
Вот и все, 1,5 минуты и готово.