Vkusnushka

Интересные рецепты

Печеночная поджарка в восточном стиле

Фото: img.freepik.com

Не подсказать ли рецепт быстрого и вкусного блюда для семейного ужина? А вот замечательная поджарка из печени по-восточному, как раз вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас разнообразием вкусовых оттенков.

Поджарка из печени состав:

  • свиная печень – 450 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – 1ч.л.
  • имбирь молотый – 1ч.л.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • белая часть зеленого лука

Соус:

  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • куриный бульон – 1,5 ст.л.
  • сахар -1 ч.л.

Поджарка из печени приготовление:

Чтобы очистить печень от пленок, рекомендуется предварительно подморозить ее. Затем нарезаем ее сначала на ломтики толщиной 3 мм, а после – на полоски шириной 2,5 см. Способ нарезки напоминает тот, что используют на сайте ppizza.biz при приготовлении бефстроганова из телятины, однако есть небольшие отличия. К слову, печень можно приготовить по этому же рецепту, заменив в нем говядину.

Еще рецепт:  Балканские чвапачичи: что это за блюдо

Вернемся к поджарке.

В миску добавляют картофельный крахмал, соль и имбирь, затем вливают по две столовые ложки воды и растительного масла и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции

После этого кусочки печени обваливают в этой смеси и выдерживают в миске в течение 15 минут.

Тем временем займемся соусом.

Смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар и бульон, тщательно перемешивая их.

Разогретое растительное масло выливаем на сковороду, распределяем его ровным слоем, затем выкладываем кусочки печени. Увеличиваем огонь и быстро обжариваем печень со всех сторон, непрерывно перемешивая – весь процесс занимает около 30 секунд.

Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, затем обжариваем, постоянно помешивая, еще в течение получай минуты.

Еще рецепт:  Идеи для вкусных блюд из куриного филе

Добавляем подготовленную смесь для соуса, доводим до кипения и варим печень еще 30 секунд.

Вот и все, 1,5 минуты и готово.

Похожие рецепты