
Ищете новые идеи для обеда? Рекомендую приготовить похлебку старомосковскую по этому рецепту. Получится очень насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье!
Описание приготовления:
В этом блюде гармонично сочетаются мясо, птица, грибы и овощи. Получается замечательный супчик! Хочу отметить, что его можно готовить как на плите, так и, к примеру, в мультиварке. Благодаря такому разнообразию вкусов все будут в восторге, а сам процесс достаточно прост, чтобы с рецептом справился даже начинающий повар.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Грибы 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Картофель 5-6 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Похлебка старомосковская»
1
Говядину промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на огне, снимите образующуюся пену и варите около 30-40 минут на умеренном огне.
2
В кастрюлю добавьте нарезанное филе и картофель, порезанные небольшими кубиками. Варите блюдо еще 10-15 минут.
3
Одновременно обжарьте на растительном масле нарезанный лук, морковь и сладкий перец.
4
На сковороду выложите нарезанные кубиками грибы и чеснок, добавленный по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Выложите томатную пасту, снова перемешайте и через минуту заправку можно переложить в кастрюлю.
6
Варите до готовности мяса и картофеля, примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте зелень и дайте настояться под крышкой в течение получаса.
Перед сервировкой похлёбку можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!