Vkusnushka

Интересные рецепты

Похлебка старомосковская

Фото: img.freepik.com


Ищете новые идеи для обеда? Рекомендую приготовить похлебку старомосковскую по этому рецепту. Получится очень насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье!

Описание приготовления:

В этом блюде гармонично сочетаются мясо, птица, грибы и овощи. Получается замечательный супчик! Хочу отметить, что его можно готовить как на плите, так и, к примеру, в мультиварке. Благодаря такому разнообразию вкусов все будут в восторге, а сам процесс достаточно прост, чтобы с рецептом справился даже начинающий повар.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 250 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Грибы 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Картофель 5-6 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп с кускусом

Количество порций
6

Как приготовить «Похлебка старомосковская»

1

Говядину промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на огне, снимите образующуюся пену и варите около 30-40 минут на умеренном огне.

2

В кастрюлю добавьте нарезанное филе и картофель, порезанные небольшими кубиками. Варите блюдо еще 10-15 минут.

3

Одновременно обжарьте на растительном масле нарезанный лук, морковь и сладкий перец.

4

На сковороду выложите нарезанные кубиками грибы и чеснок, добавленный по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

5

Выложите томатную пасту, снова перемешайте и через минуту заправку можно переложить в кастрюлю.

6

Варите до готовности мяса и картофеля, примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте зелень и дайте настояться под крышкой в течение получаса.
Перед сервировкой похлёбку можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Итальянский свадебный суп

Похожие рецепты