Vkusnushka

Интересные рецепты

Полосатый хлеб

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию изысканный полосатый хлеб, приготовленный из двух видов теста: томатного и традиционного на воде. Он отличается привлекательным внешним видом и обладает восхитительным вкусом с насыщенным ароматом. Рекомендую к рассмотрению!

Описание приготовления:

Для приготовления хлеба потребуется теплая вода, идеальная температура для дрожжей – 38-40 градусов, чтобы они активизировались. Также понадобятся: пшеничная мука высшего сорта (тщательно просеянная), соль, сахар, растительное масло и томатная паста. В период весны и лета томатную пасту можно заменить на шпинатное пюре, тогда получится хлеб очень красивого цвета – белого с зелеными полосками. Яркий оттенок придает также сок ежевики. Однако сегодня я продемонстрирую, как испечь такой насыщенно-оранжевый, привлекательный хлеб. Сейчас я все объясню подробно!

Еще рецепт:  Старорусский хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл (теплая)
  • Свежие дрожжи 12 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 стакана (объем стакана 250 мл.)

Количество порций
10

Как приготовить «Полосатый хлеб»

Необходимо подготовить все компоненты. Вода должна быть нагрета до 40 градусов. Начинаем!

Сахар, соль и дрожжи следует растворить в теплой воде.

Добавляйте просеянную муку порциями, не за один раз, так будет легче замешивать тесто.

Добавьте 3 ложки растительного масла.

После того, как мука полностью впитает влагу, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородного, эластичного шара. Обычно этот процесс занимает у меня 5-6 минут. Затем поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Еще рецепт:  Ежевичный песочный пирог

Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, достаньте его из емкости и аккуратно выложите. Разделите на две одинаковые части.

Добавьте томатную пасту в тесто и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Также потребуется добавить 1-2 столовые ложки муки, поскольку тесто может стать липким из-за добавленной пасты.

Два шарика теста, отличающиеся по цвету, уже готовы.

Раскатайте тесто белого цвета в прямоугольник, соответствующий размерам вашей формы для выпечки хлеба.

Раскатайте прямоугольник из томатного теста аналогичного размера. Затем поместите его поверх основы из белого теста.

Аккуратно сверните тесто в рулет, следите за тем, чтобы оно плотно скручивалось и не содержало воздушных пустот».

Еще рецепт:  Ароматный ржаной хлеб с тмином

Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом. Поместите хлебный рулон в форму. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 35-40 минут.

За 10-15 минут до окончания расстойки хлеба разогрейте духовку до 180 градусов. После этого снимите пленку с хлеба и поместите его в духовку на 45-50 минут.

У меня получился хлеб, получился он весьма высоким. Извлеките изделие из формы. Дайте ему полностью остыть.

Хлеб, который полностью остыл, можно есть. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В моём стакане содержится 250 мл жидкости. Из указанного количества продуктов получается одна большая буханка хлеба.

Похожие рецепты