Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный полтавский борщ с галушками

Фото: img.freepik.com


Полтавский борщ с галушками – одно из самых любимых блюд в Украине. Это густой и питательный суп, который понравится всем членам семьи. Обычно его подают с зеленью, чесноком, а также с поджаренным хлебом и кусочками свиного сала.

Описание приготовления:

В качестве альтернативы курице можно использовать другое мясо. Хорошим выбором станет говядина на кости или свинина. Многие также готовят борщ из свиных ребрышек, однако в этом случае он будет более жирным и калорийным. Если вы хотите узнать, как приготовить полтавский борщ с галушками, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 литра
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 100 грамм (высшего сорта)
  • Перец красный сладкий 120 грамм
  • Масло растительное, соль, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный борщ без мяса и зажарки

Количество порций
8

Как приготовить «Полтавский борщ с галушками»

Подготовьте лук и морковь. Овощи, включая перец, необходимо вымыть. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец – соломкой.

Тщательно промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами и удалите все пленки и лишний жир. Нарежьте филе на куски удобного размера.

Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его под проточной водой. После этого нарежьте его соломкой или кубиками небольшого размера.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи. После этого добавьте к ним курицу и томатную пасту и снова обжаривайте.

Наполните чашу мультиварки водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите воду до кипения, после чего поместите в нее картофель. Затем нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, добавьте ее к остальным продуктам и готовьте блюдо в режиме «Суп» в течение 50 минут.

Еще рецепт:  Чечевичный суп с цветной капустой

Для приготовления галушек потребуется тесто. Чтобы его сделать, просейте муку, добавьте яйца, немного соли и замесите эластичную массу.

Из теста вылепите галушки небольшого размера. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Отварите в ней галушки до готовности.

Разлейте приготовленный борщ по тарелкам, при желании добавьте чеснок, зелень и сметану. Подавайте с галушками.

Похожие рецепты