
Полтавский борщ с галушками – одно из самых любимых блюд в Украине. Это густой и питательный суп, который понравится всем членам семьи. Обычно его подают с зеленью, чесноком, а также с поджаренным хлебом и кусочками свиного сала.
Описание приготовления:
В качестве альтернативы курице можно использовать другое мясо. Хорошим выбором станет говядина на кости или свинина. Многие также готовят борщ из свиных ребрышек, однако в этом случае он будет более жирным и калорийным. Если вы хотите узнать, как приготовить полтавский борщ с галушками, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 1,5 литра
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм (высшего сорта)
- Перец красный сладкий 120 грамм
- Масло растительное, соль, зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Полтавский борщ с галушками»
Подготовьте лук и морковь. Овощи, включая перец, необходимо вымыть. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец – соломкой.
Тщательно промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами и удалите все пленки и лишний жир. Нарежьте филе на куски удобного размера.
Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его под проточной водой. После этого нарежьте его соломкой или кубиками небольшого размера.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи. После этого добавьте к ним курицу и томатную пасту и снова обжаривайте.
Наполните чашу мультиварки водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите воду до кипения, после чего поместите в нее картофель. Затем нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, добавьте ее к остальным продуктам и готовьте блюдо в режиме «Суп» в течение 50 минут.
Для приготовления галушек потребуется тесто. Чтобы его сделать, просейте муку, добавьте яйца, немного соли и замесите эластичную массу.
Из теста вылепите галушки небольшого размера. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Отварите в ней галушки до готовности.
Разлейте приготовленный борщ по тарелкам, при желании добавьте чеснок, зелень и сметану. Подавайте с галушками.