
Предлагаю приготовить постные блинчики с бананом. Они получаются сладкими, ароматными и весьма аппетитными! Банан в этом рецепте используется в качестве заменителя яйца. Подавайте их с фруктами, вареньем или сиропом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постных блинов с бананом. Миндальное молоко можно заменить другим растительным, это никак не повлияет на вкус. Для получения более сладких и румяных блинов лучше использовать перезрелые бананы.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Миндальное молоко 300 мл
- Банан 1,5-2 штуки (1 шт. — для теста, 1/2-1 шт. — для подачи)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Постные блины с бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан от кожуры и поместите его в глубокую миску. Натрите цедру лимона.
Всыпьте муку, соду и немного соли.
Добавьте миндальное молоко и растительное масло, затем измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Дайте тесту настояться в течение 5-10 минут.
На среднем огне поставьте сковороду на плиту. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.
Подавайте готовые блины с кружочками банана и сиропом. Приятного аппетита!