
Вареники – популярное постное блюдо, а если времени на готовку мало, можно сделать их упрощенный вариант. Предлагаем приготовить ленивые вареники на картофельном тесте, не используя яйца.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления постных ленивых вареников. Если вы хотите использовать лесные грибы вместо шампиньонов, их потребуется предварительно отварить, либо можно использовать шиитаке. Вареники подают с жареными грибами и луком. Это простое, вкусное и питательное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Крахмал картофельный 20 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Постные ленивые вареники»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, очистите его и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Репчатый лук и шампиньоны необходимо нарезать кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сначала обжарьте репчатый лук до прозрачного состояния.
После этого добавьте грибы и обжаривайте все ингредиенты до появления золотистой корочки. В заключение добавьте соль и перец по вкусу.
Слейте воду и приготовьте картофельное пюре.
Всыпьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них колбаски и нарежьте на небольшие кусочки. Слегка прижмите каждый кусочек.
Вареники следует варить в кипящей и подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обычно это занимает около 5-6 минут.
Положите вареники на сковороду с грибами и луком, затем обжаривайте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут.
Постные вареники, приготовленные без мяса и молочных продуктов, готовы к подаче. Их можно предложить с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без добавления сахара. Наслаждайтесь!