
Для приготовления постных оладьев используем овсяные хлопья. В качестве альтернативы яйцу берем банан. Получаются нежные, ароматные и очень вкусные изделия, которые могут заменить овсяную кашу на завтрак.
Описание приготовления:
Сейчас я объясню, как приготовить постные овсяные оладьи. Для этого рецепта выбирайте спелый банан, так оладьи будут сладкими без добавления сахара. Однако, если хотите, можно добавить сахар в тесто. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, которые также придадут сладость, или орехи, или шоколадные капли.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 60 грамм
- Банан 1/2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Изюм 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Постные овсяные оладьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте овсяные хлопья в виде каши согласно инструкции. Если вы выбрали хлопья быстрого приготовления, их достаточно залить горячей водой.
Переложите овсяные хлопья в глубокую миску. Положите туда банан и измельчите получившуюся смесь с помощью блендера.
Влейте растительное масло, размешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и небольшое количество соли.
Затем добавьте запаренный изюм.
Оладьи следует обжаривать на среднем огне с маслом, переворачивая до появления золотистой корочки.
Постные овсяные оладьи готовы к подаче, желаю приятного аппетита!