Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из овсянки без яиц и молока

Фото: img.freepik.com


Для приготовления постных оладьев используем овсяные хлопья. В качестве альтернативы яйцу берем банан. Получаются нежные, ароматные и очень вкусные изделия, которые могут заменить овсяную кашу на завтрак.

Описание приготовления:

Сейчас я объясню, как приготовить постные овсяные оладьи. Для этого рецепта выбирайте спелый банан, так оладьи будут сладкими без добавления сахара. Однако, если хотите, можно добавить сахар в тесто. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, которые также придадут сладость, или орехи, или шоколадные капли.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 60 грамм
  • Банан 1/2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 20 грамм
Еще рецепт:  Творожная запеканка с абрикосами

Количество порций
1

Как приготовить «Постные овсяные оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте овсяные хлопья в виде каши согласно инструкции. Если вы выбрали хлопья быстрого приготовления, их достаточно залить горячей водой.

Переложите овсяные хлопья в глубокую миску. Положите туда банан и измельчите получившуюся смесь с помощью блендера.

Влейте растительное масло, размешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель и небольшое количество соли.

Затем добавьте запаренный изюм.

Оладьи следует обжаривать на среднем огне с маслом, переворачивая до появления золотистой корочки.

Постные овсяные оладьи готовы к подаче, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты