Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенные блины без яиц и молока

Фото: img.freepik.com


В период поста можно испечь блины, которые по вкусу не уступают привычным вариантам, приготовленным с добавлением яиц и молочных продуктов. В качестве основы для теста подойдёт тыквенное пюре.

Описание приготовления:

Во время приготовления тыквенные блины могут слегка подниматься. Не стоит беспокоиться, после выпечки они опадают и становятся тонкими. Эти блины отлично подходят для начинки из грибов, но также вкусны с мёдом или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 220 грамм
  • Вода По вкусу (исходя из количества пюре)
  • Дрожжи 5 грамм (сухие)
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 140-160 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Постные тыквенные блины»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Хрустящие чипсы из лаваша

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на куски среднего размера. Переложите нарезанную тыкву в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Сварите до мягкости.

Снимите готовую тыкву с плиты. Дайте ей остыть до слегка теплого состояния. Измельчите блендером до состояния пюре.

Переложите готовое пюре в чашу, затем добавьте тёплой воды до отметки в 550 мл.

Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте соль и муку. Тщательно вымесите, чтобы не образовались комки. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

После того, как пройдет необходимое время, влейте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.

Начните с разогрева сковороды. Затем щедро смажьте её растительным маслом. Установите умеренный огонь. Вылейте на сковороду порцию теста. Оперативно распределите его, формируя тонкий блинчик. Выпекайте до появления тонкой плёнки на поверхности. Переворачивать блинчик раньше этого момента не рекомендуется.

Еще рецепт:  Шоколадный кекс без сахара

Переложите блин на другую сторону и поджарьте его. Перед приготовлением следующего блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством масла. Необходимо, чтобы сковорода была хорошо нагрета и покрыта маслом!

Сложите готовые блины стопочкой. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты