
Гаспачо – это классический испанский суп-пюре на основе томатов. Он подается в охлажденном виде, обладает нежным вкусом и является прекрасным выбором для летнего времени года.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этого супа, и я предлагаю вам попробовать гаспачо с белой фасолью. Она почти не влияет на вкус, но делает блюдо более питательным, а текстуру – более насыщенной. Ниже я расскажу, как приготовить вегетарианский гаспачо. Для этого блюда необходимо выбрать самые спелые и мясистые помидоры, поскольку от их качества будет зависеть конечный результат.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 грамм (250 грамм — в суп, 50 грамм — для украшения )
- Огурец 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Фасоль белая 100 грамм (консервированная )
- Петрушка 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
1
Как приготовить «Постный гаспачо»
Подготовьте все ингредиенты.
Необходимо вымыть овощи, затем нарезать их на крупные ломтики.
Все компоненты, за исключением зелени, необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Оцените вкус получившейся смеси – содержание соли должно быть достаточным.
Чтобы гаспачо имел более однородную текстуру, процедите его через сито.
Измельчите зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками. Используйте их для украшения тарелки с гаспачо.
Готовый постный гаспачо – наслаждайтесь!