Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный гаспачо

Фото: img.freepik.com


Гаспачо – это классический испанский суп-пюре на основе томатов. Он подается в охлажденном виде, обладает нежным вкусом и является прекрасным выбором для летнего времени года.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления этого супа, и я предлагаю вам попробовать гаспачо с белой фасолью. Она почти не влияет на вкус, но делает блюдо более питательным, а текстуру – более насыщенной. Ниже я расскажу, как приготовить вегетарианский гаспачо. Для этого блюда необходимо выбрать самые спелые и мясистые помидоры, поскольку от их качества будет зависеть конечный результат.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 300 грамм (250 грамм — в суп, 50 грамм — для украшения )
  • Огурец 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Фасоль белая 100 грамм (консервированная )
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
Еще рецепт:  Лимонный суп с рисом

Количество порций
1

Как приготовить «Постный гаспачо»

Подготовьте все ингредиенты.

Необходимо вымыть овощи, затем нарезать их на крупные ломтики.

Все компоненты, за исключением зелени, необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Оцените вкус получившейся смеси – содержание соли должно быть достаточным.

Чтобы гаспачо имел более однородную текстуру, процедите его через сито.

Измельчите зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками. Используйте их для украшения тарелки с гаспачо.

Готовый постный гаспачо – наслаждайтесь!

Похожие рецепты