Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвый манник без сахара

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт манника, который отлично впишется в постный рацион. Для его приготовления понадобятся доступные ингредиенты, а яйца и молочные продукты не используются. В результате получается манник с воздушной текстурой, рассыпчатый и имеющий аппетитный золотистый оттенок.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного манника с вишней. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 22-24 см. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Важно помнить, что для теста потребуется теплая вода, либо манку следует выдерживать в воде в течение получаса. Сладкий вкус манника хорошо сочетается с кислинкой вишни.

Состав / Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан (теплая)
  • Мука 2/3 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Вишня 120-140 грамм
Еще рецепт:  Яблочная шарлотка, приготовленная из компота

Количество порций
6

Как приготовить «Постный манник с вишней»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте теплую воду в миску, где находится манка.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте и дайте настояться на 10-15 минут для набухания манной крупы.

В миску добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

В тесто добавьте вишню, предварительно припудренную мукой. Осторожно перемешайте.

Тесто следует выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться в готовности, используйте деревянную шпажку.

После того, как манник остынет в форме, его можно будет извлечь и нарезать. Насладитесь вкусным десертом!

Еще рецепт:  Персиковый торт со взбитыми сливками

Похожие рецепты