
Предлагаю рецепт манника, который отлично впишется в постный рацион. Для его приготовления понадобятся доступные ингредиенты, а яйца и молочные продукты не используются. В результате получается манник с воздушной текстурой, рассыпчатый и имеющий аппетитный золотистый оттенок.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного манника с вишней. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 22-24 см. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Важно помнить, что для теста потребуется теплая вода, либо манку следует выдерживать в воде в течение получаса. Сладкий вкус манника хорошо сочетается с кислинкой вишни.
Состав / Ингредиенты:
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан (теплая)
- Мука 2/3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Вишня 120-140 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Постный манник с вишней»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте теплую воду в миску, где находится манка.
Всыпьте сахар, тщательно перемешайте и дайте настояться на 10-15 минут для набухания манной крупы.
В миску добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
В тесто добавьте вишню, предварительно припудренную мукой. Осторожно перемешайте.
Тесто следует выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться в готовности, используйте деревянную шпажку.
После того, как манник остынет в форме, его можно будет извлечь и нарезать. Насладитесь вкусным десертом!