Vkusnushka

Интересные рецепты

Рссольник с рисом без продуктов животного происхождения

Фото: img.freepik.com


Обычно рассольник готовят на мясном бульоне. Однако можно попробовать приготовить его в постном варианте. Такой суп ничуть не уступает традиционному по вкусу и насыщению, а также обладает большей пользой для здоровья. Этот рецепт будет полезен всем, кто соблюдает пост.

Описание приготовления:

Постный рассольник с рисом – отличный выбор не только для тех, кто соблюдает пост, но и для людей, которым необходимо избегать продуктов, содержащих животные жиры. Даже без насыщенного бульона этот суп обладает приятным вкусом и дарит чувство насыщения. Приготовить его довольно легко и занимает немного времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука (крупный)
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 литра
Еще рецепт:  Суп из семги с рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Постный рассольник с рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Нарезанный кубиками картофель поместите в кастрюлю.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю и установите её на плиту.

Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и обжарьте их в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжаривайте овощи на сковороде на слабом огне в течение 10-12 минут, избегая сильной обжарки.

После этого поместите в кастрюлю морковь и лук.

После того как овощи в супе почти сварились, добавьте в кастрюлю рис.

Нарежьте соленый или маринованный огурец на мелкие кусочки.

Положите в кастрюлю. Суп приправьте солью и перцем, ориентируясь на личные предпочтения.

Еще рецепт:  Фрикадельки, грибы и плавленый сыр в одном супе

Готовьте суп до полной готовности всех компонентов и затем выключайте.

Постный рассольник с рисом приготовлен и готов к подаче.

Похожие рецепты