
Обычно рассольник готовят на мясном бульоне. Однако можно попробовать приготовить его в постном варианте. Такой суп ничуть не уступает традиционному по вкусу и насыщению, а также обладает большей пользой для здоровья. Этот рецепт будет полезен всем, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Постный рассольник с рисом – отличный выбор не только для тех, кто соблюдает пост, но и для людей, которым необходимо избегать продуктов, содержащих животные жиры. Даже без насыщенного бульона этот суп обладает приятным вкусом и дарит чувство насыщения. Приготовить его довольно легко и занимает немного времени.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2-3 ст. ложек
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 1 штука (крупный)
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Постный рассольник с рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Нарезанный кубиками картофель поместите в кастрюлю.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю и установите её на плиту.
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и обжарьте их в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжаривайте овощи на сковороде на слабом огне в течение 10-12 минут, избегая сильной обжарки.
После этого поместите в кастрюлю морковь и лук.
После того как овощи в супе почти сварились, добавьте в кастрюлю рис.
Нарежьте соленый или маринованный огурец на мелкие кусочки.
Положите в кастрюлю. Суп приправьте солью и перцем, ориентируясь на личные предпочтения.
Готовьте суп до полной готовности всех компонентов и затем выключайте.
Постный рассольник с рисом приготовлен и готов к подаче.