Пожарские котлеты

Фото: img.freepik.com

Куриные котлеты, известные своей славой, которые подавались в московской Пожарской гостинице в позапрошлом веке.

Куриные котлеты рецепт

Чтобы приготовить «Пожарские» котлеты (на 4 порции), потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Хлеб пшеничный — 10 г
  • Сливки 10-11% — 75 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить котлеты:

Курицу, хлеб, вымоченный в молоке, сливки и масло пропускают через мясорубку. Из подготовленной массы формируют котлеты: сначала придают ей форму лепешки, затем защипывают края, оставляя внутри воздушную пустоту.

Затем обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях, стараясь не приплюснуть котлеты. После этого отправляем их в холодильник на полчаса для застывания массы. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде, используя смесь сливочного и растительного масел, в течение 20 минут.

Котлеты прекрасно сочетаются с жареной картошкой, а для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить острый соус.