
Куриные котлеты, известные своей славой, которые подавались в московской Пожарской гостинице в позапрошлом веке.
Куриные котлеты рецепт
Чтобы приготовить «Пожарские» котлеты (на 4 порции), потребуются следующие ингредиенты:
- Курица — 1,2 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Хлеб пшеничный — 10 г
- Сливки 10-11% — 75 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные — 6 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как приготовить котлеты:
Курицу, хлеб, вымоченный в молоке, сливки и масло пропускают через мясорубку. Из подготовленной массы формируют котлеты: сначала придают ей форму лепешки, затем защипывают края, оставляя внутри воздушную пустоту.
Затем обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях, стараясь не приплюснуть котлеты. После этого отправляем их в холодильник на полчаса для застывания массы. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде, используя смесь сливочного и растительного масел, в течение 20 минут.
Котлеты прекрасно сочетаются с жареной картошкой, а для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить острый соус.