Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат ПП с куриной печенью

Фото: img.freepik.com


Полезный салат с куриной печенью станет отличным выбором для обеда или ужина. Этот вариант блюда обладает прекрасным вкусом, отличается сочностью и является сбалансированным по составу. Для заправки желательно использовать оливковое масло.

Описание приготовления:

Куриная печень в салате обладает превосходным вкусом. Болгарский перец наиболее удачно оттеняет вкус этого продукта, придавая ему легкую сладость. По вкусу можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Шпинат 1 пучок
  • Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль 2-3 щепоток

Количество порций
1

Как приготовить «ПП салат с куриной печенью»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Листовой салат может заменить шпинат, однако его не следует подвергать тепловой обработке.

Еще рецепт:  Куриный салат без майонеза

Осмотрите пучок шпината, удалите стебли. Промойте каждый лист, чтобы удалить пыль, затем нарежьте их полосками и слейте излишки воды. Выложите в сковороду, посолите и обжаривайте около 2-3 минуты. В процессе приготовления зелень сама выделит сок и уменьшится в размере примерно в три раза.

Выложите шпинат на тарелку. Нарежьте твердый сыр и добавьте его к шпинату.

Тщательно промойте куриную печень под проточной водой и удалите пленки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте печень в течение 2-3 минут с каждой стороны. Посолите ее в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой и не потеряла вкус! Убедитесь, что каждый кусочек печени хорошо прожарен и не содержит крови.

Еще рецепт:  Свежий салат из летних овощей

Положите поджаренную куриную печень на блюдо.

Удалите семена из болгарского перца, срезав верхушку. Промойте его и нарежьте полосками. Положите нарезанный перец на тарелку к остальным компонентам.

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Салат посолите и поперчите по вкусу, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте. При желании можно добавить немного оливкового масла.

Похожие рецепты