
Полезный салат с куриной печенью станет отличным выбором для обеда или ужина. Этот вариант блюда обладает прекрасным вкусом, отличается сочностью и является сбалансированным по составу. Для заправки желательно использовать оливковое масло.
Описание приготовления:
Куриная печень в салате обладает превосходным вкусом. Болгарский перец наиболее удачно оттеняет вкус этого продукта, придавая ему легкую сладость. По вкусу можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 250 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Сыр твердый 80 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 2-3 щепоток
Количество порций
1
Как приготовить «ПП салат с куриной печенью»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Листовой салат может заменить шпинат, однако его не следует подвергать тепловой обработке.
Осмотрите пучок шпината, удалите стебли. Промойте каждый лист, чтобы удалить пыль, затем нарежьте их полосками и слейте излишки воды. Выложите в сковороду, посолите и обжаривайте около 2-3 минуты. В процессе приготовления зелень сама выделит сок и уменьшится в размере примерно в три раза.
Выложите шпинат на тарелку. Нарежьте твердый сыр и добавьте его к шпинату.
Тщательно промойте куриную печень под проточной водой и удалите пленки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте печень в течение 2-3 минут с каждой стороны. Посолите ее в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой и не потеряла вкус! Убедитесь, что каждый кусочек печени хорошо прожарен и не содержит крови.
Положите поджаренную куриную печень на блюдо.
Удалите семена из болгарского перца, срезав верхушку. Промойте его и нарежьте полосками. Положите нарезанный перец на тарелку к остальным компонентам.
Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Салат посолите и поперчите по вкусу, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте. При желании можно добавить немного оливкового масла.