
Многие из вас готовили мясную солянку, а о рыбной слышали? Но это блюдо ничуть не менее вкусное, и приготовить его можно очень быстро и просто. Это прекрасный вариант для обеда, особенно в зимнее время года).
Описание приготовления:
Рыбная солянка – блюдо, которое легко и быстро приготовить. Как и в классической солянке, для ее приготовления используют несколько видов рыбы. В этом рецепте показано, как приготовить простую рыбную солянку. Несмотря на простоту приготовления, вкус у нее весьма насыщенный. Эта солянка не содержит картофеля. Если же вы предпочитаете добавлять этот овощ, сварите его первым, а затем приступайте к приготовлению согласно рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая рыба 150 грамм (любая)
- Слабосоленая семга 150 грамм (или форель)
- Филе свежей рыбы 150 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Каперсы 2 ст. ложки (или соленые огурцы, два небольших экземпляра)
- Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
- Оливки 10-12 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Зелень 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Простая рыбная солянка»
Для приготовления рыбной солянки, как и для мясной, требуется сочетание различных видов рыбы. В данном случае мы используем копченую, соленую и свежую рыбу. Чтобы избежать необходимости удаления костей, лучше использовать рыбное филе.
Помещаем кастрюлю с водой на плиту, а в это время нарезаем рыбу на порционные куски.
Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле в течение 8-10 минут, используя средний огонь.
При приготовлении солянки с солеными огурцами рекомендуется нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке, а затем добавить немного воды и протушить огурцы в течение 15 минут.
Вода в кастрюле закипела, после чего выкладываем рыбу.
В блюдо добавляют соль, а также можно добавить черный молотый перец и сухие пряные травы. Затем доводят до кипения.
После добавления обжаренного лука, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем и готовим еще около минуты.
Переложите в кастрюлю лук с томатами, затем добавьте каперсы или соленые огурцы.
После закипания солянку готовят около 5-6 минут.
Вкладываем лавровый лист и снимаем с плиты. Даем настояться около десяти минут.
В каждую тарелку с солянкой при подаче добавляют оливки, зелень и дольку лимона.