Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт рыбной солянки

Фото: img.freepik.com


Многие из вас готовили мясную солянку, а о рыбной слышали? Но это блюдо ничуть не менее вкусное, и приготовить его можно очень быстро и просто. Это прекрасный вариант для обеда, особенно в зимнее время года).

Описание приготовления:

Рыбная солянка – блюдо, которое легко и быстро приготовить. Как и в классической солянке, для ее приготовления используют несколько видов рыбы. В этом рецепте показано, как приготовить простую рыбную солянку. Несмотря на простоту приготовления, вкус у нее весьма насыщенный. Эта солянка не содержит картофеля. Если же вы предпочитаете добавлять этот овощ, сварите его первым, а затем приступайте к приготовлению согласно рецепту.

Еще рецепт:  Шампиньонный суп с плавленым сыром

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая рыба 150 грамм (любая)
  • Слабосоленая семга 150 грамм (или форель)
  • Филе свежей рыбы 150 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Каперсы 2 ст. ложки (или соленые огурцы, два небольших экземпляра)
  • Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
  • Оливки 10-12 штук
  • Лимон 1/2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Зелень 20 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Простая рыбная солянка»

Для приготовления рыбной солянки, как и для мясной, требуется сочетание различных видов рыбы. В данном случае мы используем копченую, соленую и свежую рыбу. Чтобы избежать необходимости удаления костей, лучше использовать рыбное филе.

Помещаем кастрюлю с водой на плиту, а в это время нарезаем рыбу на порционные куски.

Еще рецепт:  Борщ с солеными огурцами без капусты

Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле в течение 8-10 минут, используя средний огонь.

При приготовлении солянки с солеными огурцами рекомендуется нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке, а затем добавить немного воды и протушить огурцы в течение 15 минут.

Вода в кастрюле закипела, после чего выкладываем рыбу.

В блюдо добавляют соль, а также можно добавить черный молотый перец и сухие пряные травы. Затем доводят до кипения.

После добавления обжаренного лука, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем и готовим еще около минуты.

Переложите в кастрюлю лук с томатами, затем добавьте каперсы или соленые огурцы.

После закипания солянку готовят около 5-6 минут.

Еще рецепт:  Пряный картофельный суп

Вкладываем лавровый лист и снимаем с плиты. Даем настояться около десяти минут.

В каждую тарелку с солянкой при подаче добавляют оливки, зелень и дольку лимона.

Похожие рецепты