Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный куриный суп с овощами

Фото: img.freepik.com


Сложно представить что-то более приятное, чем семейный обед, начинающийся с легкого куриного супа с овощами и свежей зеленью. Вы можете адаптировать мой рецепт под себя, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо свои любимые овощи.

Описание приготовления:

Для приготовления бульона можно использовать половину курицы с кожей, отдельные части курицы или куриную грудку без кожи. Выбор зависит от желаемой жирности супа и времени, которое вы готовы потратить на приготовление. Например, куриная грудка приготовится примерно за 40 минут. Овощи также можно добавлять на свой вкус. Подробный рецепт простого куриного супа с овощами представлен ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 штука
  • Фасоль консервированная 300 грамм
  • Фасоль спаржевая 50 грамм
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошек 4 штуки
  • Перец красный жгучий 1/3 ч. ложки (хлопья)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатное пюре 1/2 стакана
  • Лимон 1/3 штуки (для подачи)
  • Лук зеленый 3 штуки (для подачи)
Еще рецепт:  Французский грибной суп

Количество порций
6

Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»

Сначала залейте мясо водой, доведите до кипения, варите пять минут, затем слейте бульон. После этого мясо залейте свежей водой, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Накройте посуду крышкой и готовьте в течение часа-двух. Мясо должно легко отделяться от кости. Извлеките мясо, отделите его от костей, процедите бульон и выбросьте овощи.

Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук и морковь следует вымыть и очистить.

Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде, разогретой с маслом, обжарьте морковь до появления золотистого оттенка. После этого добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копченой рулькой

Всыпьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Варите 2 минуты. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Переложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 5 минут.

Суп рекомендуется подавать с курицей, зелёным луком и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты