
Сложно представить что-то более приятное, чем семейный обед, начинающийся с легкого куриного супа с овощами и свежей зеленью. Вы можете адаптировать мой рецепт под себя, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо свои любимые овощи.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона можно использовать половину курицы с кожей, отдельные части курицы или куриную грудку без кожи. Выбор зависит от желаемой жирности супа и времени, которое вы готовы потратить на приготовление. Например, куриная грудка приготовится примерно за 40 минут. Овощи также можно добавлять на свой вкус. Подробный рецепт простого куриного супа с овощами представлен ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Куриное мясо 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Фасоль консервированная 300 грамм
- Фасоль спаржевая 50 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошек 4 штуки
- Перец красный жгучий 1/3 ч. ложки (хлопья)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатное пюре 1/2 стакана
- Лимон 1/3 штуки (для подачи)
- Лук зеленый 3 штуки (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»
Сначала залейте мясо водой, доведите до кипения, варите пять минут, затем слейте бульон. После этого мясо залейте свежей водой, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Накройте посуду крышкой и готовьте в течение часа-двух. Мясо должно легко отделяться от кости. Извлеките мясо, отделите его от костей, процедите бульон и выбросьте овощи.
Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук и морковь следует вымыть и очистить.
Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде, разогретой с маслом, обжарьте морковь до появления золотистого оттенка. После этого добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Всыпьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Варите 2 минуты. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Переложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 5 минут.
Суп рекомендуется подавать с курицей, зелёным луком и кусочком лимона. Приятного аппетита!