
Приготовление идеальных, нежных блинов занимает всего полчаса, и ими можно угостить близких на завтрак или во время перекуса. Чтобы блины не рвались и равномерно подрумянились, дайте тесту настояться в течение 20 минут!
Описание приготовления:
Нежные, румяные блинчики – прекрасный десерт, который можно подавать с вареньем, джемом, кремом или сгущенкой. Их приготовление не займет много времени, главное – дать клейковине в тесте набухнуть, иначе блины будут рваться и плохо пропекаться. Возможно приготовить тесто заранее и убрать его в холодильник, например, на ночь, чтобы утром порадовать близких вкусными блинами.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Простые блины на молоке»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности. При желании в перечень ингредиентов можно включить немного ванильного сахара или молотой корицы.
Разбейте куриные яйца в глубокую посуду или салатник, добавьте сахар и соль. Взбивайте венчиком около одной-двух минут. Не обязательно взбивать массу до пышной пены, важно тщательно соединить желтки и белки.
Влейте молоко и аккуратно перемешайте его венчиком с яичной смесью. Для улучшения вкуса можно добавить различные подсластители и специи.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, стараясь аккуратно вмешивать ее в тесто, чтобы избежать образования комков.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре, не накрывая. В течение этого времени в муке раскроется клейковина, что предотвратит разрывы блинов во время жарки. Этот шаг нельзя пропускать!
Начните с разогрева блинной сковороды и смажьте ее маслом перед первым использованием. Вылейте половину половника теста на сковороду и придайте ему округлую форму. Обжаривайте блин с каждой стороны в течение 1-2 минуты и перекладывайте его на тарелку. Повторите этот процесс для приготовления остальных блинов.
Разложите угощение на тарелку и подавайте к столу горячим, сопровождая его чаем, кофе или капучино, чтобы собрать семью за дегустацией. Приятного аппетита!
Совет от повара:
вводите муку в жидкую основу небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Не вымешивайте тесто слишком сильно, чтобы не насытить его воздухом.
чтобы обогатить вкус, в тесто можно добавить небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы. Это придаст блинам аппетитный аромат и улучшит их вкусовые качества.
блины можно сервировать как со сладкими добавками, например, с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, так и с более существенными начинками, такими как творог, сыр, ветчина или копчёный лосось. Для десерта можно использовать свежие ягоды, овощи, шоколадный соус или шарик мороженого.




