
Любителям диеты с высоким содержанием белка предлагаем рецепт воздушных протеиновых кексов. Для подслащивания используйте любой натуральный заменитель сахара.
Описание приготовления:
При соблюдении диеты рекомендуется выбирать молочные продукты с пониженным содержанием жира. Кефир можно заменить йогуртом или простоквашей.
В случае отсутствия протеинового порошка, используйте сухое обезжиренное молоко для приготовления коктейлей. Для выпечки кексов подойдет любая безглютеновая мука или отруби.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 360 грамм (1,5-2% жирности)
- Яйца 2 штуки
- Протеин 50 грамм
- Мука рисовая 50 грамм
- Кефир 100 мл (низкой жирности)
- Эритрит 1 ч. ложка (или стевия, сироп топинамбура)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Протеиновые кексы»
Необходимо подготовить все компоненты. Это основной рецепт. Для придания кексам желаемого вкуса можно добавить какао-порошок, ягоды годжи, цедру или ваниль.
В миску поместите творог.
Отделите белки от желтков.
Добавьте желтки в миску с творогом и тщательно разомните получившуюся массу вилкой, соединив творог и яичные желтки.
Добавьте кефир и заменитель сахара в творожную массу, тщательно перемешайте. Для достижения более однородной консистенции можно использовать погружной блендер.
Взбейте яичные белки с добавлением соли венчиком до образования плотной пены.
Смешайте разрыхлитель, рисовую муку и протеин. Просейте полученную сухую смесь в творожную основу для теста. Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.
Взбейте белки и осторожно соедините их с тестом.
Приготовленное тесто распределите по силиконовым формам для кексов.
Выпекайте кексы в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
После выпечки дайте кексам немного остыть прямо в формах, а затем аккуратно извлеките их.
Насладитесь чаепитием! Вкусная еда вполне совместима со здоровым питанием!