
Чтобы приготовить ароматный и вкусный свиной бульон, не обязательно использовать много жира. Важно не добавлять морковь и зелень, так как они могут придать горячему напитку цвет и сделать его непрозрачным.
Описание приготовления:
Насыщенный бульон вкусен с поджаренными гренками, сухариками и различными соусами, сметаной, а также с постным майонезом. При сервировке в тарелки блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа, если вы предпочитаете их вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 3-4 штук
- Вода холодная 700 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Прозрачный бульон из свинины»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления бульона рекомендуется использовать свинину без костей, чтобы он не получился слишком мутным. Лук следует очистить и промыть.
Удалите с мясного куска жилы и пленки, нарежьте на порционные куски и залейте холодной водой. Если позволяет время, выдержите в воде 20 минут, чтобы избавиться от крови.
После этого мясо нужно достать и переложить в кастрюлю, туда же добавить лук, разрезанный пополам, и лавровые листья. Затем залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите около 5-6 минут, затем слейте образовавшуюся пену. Промойте мясо под водой и снова поместите его в емкость с холодной водой.
Приготовьте все, варите около 30 минут на среднем огне.
Равномерно распределите свиной бульон по порционным глубоким тарелкам и подавайте вместе с хлебом или другой несладкой выпечкой.